Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Мамаевом кургане появится долгожданный остановочный павильон

05.03.2019 17:00Видеовидео

Погодные изменения последних дней, по признанию горожан, в буквальном смысле проверили людей на прочность. Синоптики прогнозируют, еще несколько дней погода будет облачной, с прояснениями, велика вероятность осадков. Особенно непросто в такие погодные условия приходится пассажирам общественного транспорта, которые ждут трамваи и троллейбусы под открытым небом. Многие остановочные пункты, по мнению горожан, так и остались без лавочек и урн, а есть места, где и самих павильонов нет вовсе.
Внимание, идут дорожные работы! Этот знак не так давно появился на автобусной остановке «Мамаев курган». Это слегка задерживает движение по Второй Продольной, но волгоградцы относятся к этому с пониманием. Вскоре здесь появится остановочный павильон, которого ждали не один год.
Елена Великая, жительница Волгограда: «Неудобно здесь. Это такое место, здесь очень ветрено. Когда дождь, снег, ветер, очень некомфортно чувствуется. На себе это прочувствовала. Ждать транспорта, особенно в час-пик, не очень хорошо».
Здесь уже установили каркас будущей остановки. Дело за остеклением. Немного дальше в строну Краснооктябрьского района ситуация не такая радужная.
Настоящая постирония – всего в полукилометре от строящейся остановки на Мамаевом кургане, на улице Лермонтова, урна без дна, грязные колонны, битый шифер и гниющая крыша.
И это не единственная проблема. Жители жалуются на внешний вид павильонов. По закону, специалисты должны мыть остановки в зависимости от погоды, как минимум, раз в неделю. Но, по словам волгоградев, специальных клининговых служб, которые должны этим заниматься, давно не наблюдали. В межсезонье ситуация обостряется.
Раиса Почтарева, жительница Волгограда: «Пешеходной дорожки нет, а еще неудобно, когда снег чистят, их заваливают. И идешь, как не знаю кто. На Менделеева, на 39-й Гвардейской, на Газовой – там везде плохие остановки».
Еще чуть ниже, на остановке Мичурина, люди вынуждены ждать общественный транспорт под открытым небом. Горожанам до сих пор непонятно, по какому принципу выбираются места для замены и установки павильонов.
Юрий Корзеев, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области: «Компетенция, прежде всего, органов местной власти, которые должны своевременно проводить анализ – сколько таких объектов, находить средства, проводить соответствующие процедуры по осуществлению закупочных и аукционных действий и оборудовать эти остановочные павильоны, чтобы у граждан справедливо не возникали претензии на работу органов местной власти».
С приходом весны работы по установке павильонов активизировались. Таковые, к примеру, уже появились на остановках «Ярмарка Восток», «Улица Ткачева» и «Кузнецкая», «Зеленое кольцо». В планах – поставить еще больше 60-ти.
Михаил Гаврилин, начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Необходимо будет произвести на месте установки павильона новую дорожную одежду, а новую дорожную одежду необходимо сделать только при наступлении благоприятных погодных условий».
За последние два года в Волгограде появилось около ста новых павильонов, в том числе и благодаря чемпионату мира. Но десятки остановок в городе все так же не оборудованы. И жителям пока приходится ждать своего автобуса или трамвая под открытым небом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0