Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 15 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Строящийся храм Александра Невского поднялся уже на 28 метров

05.03.2019 11:25Видеовидео

Закрыть контур собора Александра Невского до конца года и запустить систему отопления. Такую задачу перед строителями поставил губернатор области Андрей Бочаров. Глава региона 5 марта проинспектировал ход работ на объекте.
Вместо колокольного звона и хора певчих пока в этом храме звучит другая музыка, но и звуки стройки для многих горожан большая радость. Ведь история возрождается буквально на глазах. То, что еще недавно можно было видеть только на старых фотографиях - сегодня уже часть архитектурного облика города. Кирпичная кладка собора Александра Невского выросла почти на 30 метров. И каждую неделю храм приобретает новые черты. Уже подняты четыре больших колокола, идёт устройство медной кровли над алтарем. Работы у строителей много, задача - до конца года запустить в храме отопление, а затем приступить к отделке.
Василий Медведев, представитель подрядной организации: «В данный момент ведутся работы по сборке и монтажу главных подпружных арок. Это в комплексе и металлоконструкции, и железобетон, и кирпичная кладка. Очень серьезная работа, потому что выше уже главный барабан и главный купол».
Главный купол - гордость будущего собора Александр Невского. Масштабы поражают, установка потребует от строителей максимальной технической подготовки.
Восстановление собора - один из масштабных проектов, который удалось осуществить буквально за несколько лет. Строительство началось в 2016-м, годом ранее идею на публичных слушаньях поддержали сами волгоградцы. Проект получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Возрождение исторического объекта идет на пожертвования жителей области и средства меценатов. И доверие людей для каждого участника этого проекта очень важно, поэтому стройка идет с опережением графика, подчеркнул глава региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «К маю установим четыре купола еще дополнительно, это будет достаточно серьезная работа. Сегодня мы обсудили ход работ. Строители говорят, что они способны это сделать, по крайней мере, два купола точно сделают. Но мы ставим максимальные задачи. А к концу года завершим полностью периметр».
Активное участие в возрождении храма принимает Русская православная церковь. Важно, чтобы новый собор был возведен по всем канонам. Промежуточные итоги строительства подведут в мае этого года на попечительском совете. Открытие нового собора запланировано на 2021 год - знаковый для православных россиян. Тогда будет отмечаться 800-летие со дня рождения святого князя Александра Невского.


Добавить комментарий
Комментариев: 0