Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Масленичная неделя началась в Волгограде

04.03.2019 19:00Видеовидео

Лучшая начинка для блинов - это сметана. Так, по данным ВЦИОМ, считает большинство россиян. Опрос провели неслучайно - 4 марта стартовала масленичная неделя. С древних времён проводы зимы - это семь дней отдыха, веселья и сытной еды. Сегодня традиционное масленичное угощение не обязательно готовить дома - блины пекут и в волгоградских кафе.
В этот момент кухню наполняет запах, который не спутать ни с чем. Блины - традиционное масленичное угощение и гордость хороших хозяек. Причем у каждой - свои секреты удачного блюда. Повар Светлана Олейникова шутит: успех её блинов - в волшебной палочке и двух ингредиентах.
- Нужно холодное молоко и очень хорошее настроение. Всё.
Специалисты говорят, чтобы блины не получились комом, важно тщательно выбирать продукты и использовать только свежие ингредиенты. В тесто можно добавить немного минеральной воды (тогда блинчики получатся более ажурными) и ложку растительного масла. При этом идеальная сковорода для блинов, говорят повара, чугунная. На ней блинчики получаются «как в детстве».
Между прочим, с тем, какими получаются блины на Масленицу, на Руси связывали множество примет. Например, если печёт незамужняя девушка и блин легко отстаёт от сковородки – значит, свадьба не за горами. Тонкие блины - к лёгкому году, а вот румяные обещают повару крепкого здоровья.
Кстати, для тех, кто ради стройной фигуры отказывает себе в жирном и сладком угощении - хорошая новость! Сегодня блинное тесто - это не обязательно мука и сахар. Например, эти панкейки - отличное лакомство для поклонников правильного питания.
Софья Халиулина, сотрудник столовой: «Тут одни витамины: зелень, брокколи, листья рукколы, киви, авокадо. Это всё имеет отношение к здоровому образу жизни. Кто соблюдает правильное питание, эти панкейки не навредят фигуре и их можно кушать с удовольствием и не переживать».
Впереди ещё целая масленичная неделя, и не так важно, какие блины на столе - со сметаной или с брокколи. Главное - не забывать приглашать гостей и проводить это время по-настоящему весело. Ведь ещё на Руси говорили: как зиму проводишь, так и год проведешь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0