Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцам стала доступна услуга каршеринга

04.03.2019 19:00Видеовидео

Водить машину и при этом не платить за ее обслуживание – больше не мечта. В Волгограде, как и во многих крупных городах России, начал действовать новый сервис – каршеринг, или проще – аренда автомобиля на любой срок. Подобные проекты успешно реализуются за рубежом. Как работает схема и приживется ли в Волгограде?
Садиться за руль только тогда, когда нужно, и не платить за обслуживание и бензин. Наверняка об этом хоть раз в жизни мечтал каждый автолюбитель. Теперь у волгоградцев есть возможность самостоятельно управлять машиной, не покупая ее.
Воплотить мечту в жизнь помогает каршеринг. Дословно это значит «делиться машиной», или проще – аренда автомобиля на любой срок. При этом платить водителю придется только за прокат. Сервис уже успешно работает в России и за рубежом. Привезти идею в родной город решил волгоградец Максим Коршунов. Говорит, первые желающие прокатиться нашлись быстро.
Максим Коршунов, организатор проекта: «В первый день разобрали машины буквально через час. Все машины были задействованы. Это новая идея, новый проект в Волгограде. Всем хочется попробовать».
Тем более, условия довольно приятные, говорят организаторы. Водителю предлагают выбрать одну из доступных машин поблизости, доехать, куда нужно, а потом оставить на стоянке в разрешенной зоне. Арендовать авто можно на любое время. Тарификация поминутная. Современную идею в Волгограде поддержали и помогли в воплощении мечты.
Артемий Синюков, представитель банка: «Волгоград всегда любил инновационные тенденции, которые популярны в мире, популярны в России, и каршеринг – это одна из них. Когда Максим к нам пришел поговорить по поводу данного проекта, мы рассмотрели его бизнес-план, просчитали все риски и поняли, что этот проект имеет право на жизнь».
Берут машину в прокат и даже открывают с помощью мобильного приложения. На экране можно увидеть свободные авто поблизости и места, где разрешается оставить их в конце поездки. При этом, если бросить транспортное средство где попало, придется заплатить штраф. Дополнительную плату возьмут и за ущерб в случае ДТП. Но волгоградцы говорят, собираются ездить аккуратно и с удовольствием.
Сейчас в гараже волгоградского каршеринга чуть больше 10 комфортабельных авто. В ближайшее время их должно стать 30, говорят авторы проекта. Планируют расширить и зону, открытую для стоянки, в том числе, включить в нее Волжский.


Добавить комментарий
Комментариев: 0