Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Активисты движения «Общее дело» рассказывают волгоградским школьникам о вреде наркотиков и алкоголя

04.03.2019 10:50Видеовидео

О вреде наркотиков и алкоголя школьникам рассказывают волонтеры. Активисты движения «Общее дело» проводят интерактивные занятия в учебных заведения Волгограда.
В жизни Юлия Вячеславова предотвращает коммунальные аварии. По профессии девушка электромонтер оперативно-выездной бригады. Но, как только попадает в школьный класс, она наставник и помощник. В организацию «Общее дело» вступила несколько лет назад, когда сама столкнулась с проблемой алкоголизма в семье. Тогда и поняла: волонтерство – ее призвание. Особенно когда речь идет о помощи детям.
Юлия Вячеславова, волонтер общественной организации «Общее дело»: «Стала пропагандировать ЗОЖ детям, потому что поняла, что со взрослыми работать, в принципе, уже поздно, и проще начинать именно работать с детьми, чтобы уже в раннем возрасте закладывать основы трезвого, здорового образа жизни».
В свое время Юлия сама закончила 78-ю школу. Сегодня здесь учится ее сын, к 1 классу готовится дочка. А потому профилактика вредных привычек, которые могут сгубить жизни молодых ребят, для нее дело крайне важное. Это понимают и сами школьники. Лекции помогают разобраться в трудностях взрослой жизни.
Александр Ивкин, ученик 7 класса: «Некоторые подростки в моем возрасте считают, что это все нормально, с одного раза ничего не будет, подсаживаются на это и уже не понимают, что с ними происходит. А вот посещая данные лекции, они, возможно, сменят свою точку зрения».
Екатерина Васютенко, ученица 7 класса: «Это все проходит не в форме запретов, то есть нам не стоят и не говорят просто – так делать нельзя, не делайте. Нам именно объясняют, почему это делают. И, возможно, у кого-то это вызовет потом отвращение».
Темы не ограничиваются вредными привычками. На занятиях школьники смотрят документальные фильмы об игровой зависимости, о том, как употребление алкоголя и наркотиков может повлиять на здоровье и будущее человека, об отношениях между мужчиной и женщиной, о жизненных стремлениях. Результаты общения волонтеров с детьми видят и преподаватели.
Клавдия Бородина, преподаватель-организатор ОБЖ: «Дети получили в полном объеме информацию о вреде алкоголя, наркотизации, о вреде курения. Имеют четкое представление о том, что надо вести ЗОЖ. Это уже отражается в их ответах на уроках».
Одна из главных проблем, с которой сегодня сталкиваются в организации «Общее дело», добровольцев не хватает. На весь Волгоград всего 16 волонтеров. К слову, учебных заведений, которым требуются активисты для работы с учениками, гораздо больше.
Юлия Вячеславова, волонтер общественной организации «Общее дело»: «Нам очень требуются волонтеры. Потому что работа полезная, нужная, востребована в школах сейчас, а людей не хватает. Не хватает людей, которые готовы менять мир».
И Юлия надеется, что, проводя уроки со школьниками, она не только поможет им оградить себя и своих сверстников от роковых ошибок, но и личным примером покажет всем окружающим: о проблемах взрослых говорить важно и нужно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0