Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский изобретатель знает, как бороться со снегом и наледью

01.03.2019 19:00Видеовидео

Родному городу - новые идеи и разработки. Волгоградский изобретатель воплотил в жизнь собственный проект и создал модульную систему ручной механизации для перевозки грузов, уборки снега и посыпки дорог песком. Название у разработки сложное, а вот в эксплуатации она даже слишком проста.
Побыстрее разобраться с наследием зимы в виде мокрого снега и слякоти поможет новая чудо-техника. Пока ее апробируют в безлюдных местах, но в планах разработчика выйти на центральные улицы Волгограда.
Новое в случае с изобретением инженера Кирилла Вялового - это хорошо забытое старое, только модернизированное. К базовой двухколесной тележке волгоградец предлагает крепить разные модули. Пока в испытании их три: двухсторонний отвал для уборки неглубокого снега, ковш для борьбы с большими сугробами и льдом. И барабан- сито с песком, который эффективен при гололедных явлениях на волгоградских улицах.
Кирилл Вяловой, изобретатель: «Я сделал такой набор, он очень простой, удобный. В нем нет пластика, он не боится мороза и очень ремонтопригоден».
Собирается агрегат, как говорит изобретатель, за считанные секунды. Достаточно ввинтить в резьбу один-единственный болт. И вперед - на борьбу за чистоту тротуаров.
Кирилл Вяловой, изобретатель: «Технология уборки такая, чтобы не дорожки делать, а территорию расчищать. Этим отвалом проходишь, потом собираешь ковшом и отвозишь куда нужно, можно и снег перевозить».
Ковш способен перемещать не только снег, но даже щебень и песок. И эта тележка, по мнению рационализатора, могла бы послужить работникам коммунальных служб, причем круглый год. Заинтересует ли это ноу-хау управляющие компании, сказать пока рано. Но вот соседи инженера разработку уже оценили. Теперь благодарят Кирилла за чистые дорожки в ближайшем парке и обработанные от гололеда подходы к остановкам общественного транспорта.
Иван Половко, житель Волгограда: «Обратил внимание на необычное изобретение, благодаря которому жителя на улицах могли бы почувствовать себя более комфортно. Хотелось, чтобы такое оборудование встречалось чаще на наших улицах».
И хотя зима закончилась, мартовская погода в Волгограде всегда неустойчива. А значит, пристального внимания к себе улицы города будут требовать еще не одну неделю. Впрочем, во многих дворах в этот холодный сезон даже самих коммунальщиков горожане видели не часто. Поэтому не слишком рассчитывают на интерес специализированных служб к разработкам, какими бы полезными они не оказались.


Добавить комментарий
Комментариев: 0