Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Грибок разъедает стену в жилом доме на юге Волгограда

01.03.2019 19:00Видеовидео

Работа управляющих компаний в Волгограде остается больной темой для многих жителей многоэтажек. Недобросовестное отношение управдома к вопросам текущего ремонта приводит к разрушениям уже капитальным. В доме по проспекту Столетова в Красноармейском районе из-за постоянной влажности в подвале квартиры жильцов атакует грибок. Собственные старания горожан сделать жилье комфортным идут насмарку. Остается надеяться на капитальный ремонт, которого в доме не было с момента постройки. Но и с этим не все просто.
Хозяйка квартиры Людмила Дорошенко в шоке от того, как быстро страшный черный грибок поразил стену в комнате. Ремонт, сделанный в прошлом году, говорит женщина, испорчен. Но это еще полбеды – плесень уже по всей квартире.
Причина – высокая влажность во всем доме. Женщина уверена, сырость – из подвала, и из-за нее дом постепенно разрушается изнутри. В подвале многие плиты перекрытия осыпаются.
Полы на кухне давно превратились в настоящие качели. Стоит лишь наступить на них, говорит Людмила Викторовна, как доски начинают играть.
Всю зиму семья мерзла в квартире. На термометре всего 10 градусов. Батареи еле теплые. Спасают лишь электрические радиаторы. При этом платить за отопление приходится по полной.
Чтобы разобраться, за что такие огромные суммы, Людмила Дорошенко за два года написала десятки писем в разные инстанции. Специалисты регионального фонда капремонта ответили, что дом отремонтируют в 2029 году. И таких требующих внимания домов в регионе около 60 %. Чтобы провести ремонт раньше, нужно, чтобы уровень сбора платы за услугу был почти стопроцентным.
Анна Попова, специалист отдела мониторинга и планирования капитального ремонта Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Собственникам надо обратиться в администрацию района с тем, чтобы провести инвентаризацию. И, конечно же, увеличить уровень сбора населения до 95 %, потому что в настоящее время он составляет не больше 64 %. То есть низкий сбор, большая задолженность по дому. То есть возможность подвинуться по сроку на более ранний срок проведения капремонта».
Пока же специалисты советуют жильцам подать жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Ведь текущий ремонт дома входит в обязанности управдома.
Игорь Гущин, начальник инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда»: «Будут выданы предписания об устранении выявленных нарушений с определенными сроками. И материалы проверки будут направлены в адрес инспекции Госжилнадзора для привлечения к административной ответственности».
Если изменений не произойдет и в этом случае, то дом по решению суда могут передать в управление другой организации.


Добавить комментарий
Комментариев: 0