Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков29 ... 31 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские эксперты-криминалисты отмечают профессиональный праздник

01.03.2019 14:30Видеовидео

Они могут определить преступника по следу, отпечаткам пальцев и по почерку. 100 лет экспертно-криминалистической службе в системе МВД России.
Злоумышленники сегодня могут подделать все что угодно: от паспорта и других документов до денежных купюр. Определить фальшивку на глаз порой почти невозможно. Но только не для экспертов криминалистической службы. Используя научный подход, они могут вывести преступников на чистую воду. Работа сотрудников полиции этого подразделения действительно уникальна. Но, чтобы успешно ее выполнять, специалисту необходимо обладать глубокими познаниями в самых разнообразных областях науки.
Ровно 100 лет назад, 1 марта 1919 года, было создано первое экспертное учреждение – кабинет судебной экспертизы. Тогда проводилось только четыре вида исследований. Сейчас в экспертно-криминалистическом центре Волгоградской области выполняют более 45. Специалисты выезжают на места преступлений, осматривают местность. Изучают следы и проводят предварительный анализ. Но заключение делают в лаборатории.
Григорий Бережнев, начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области: «Мы вводим новые направления. Товароведческое, психофизиологические, видеофототехнические. Наиболее значимая экспертиза, проводимая экспертами главного управления – экспертиза ДНК. Когда по изъятым объектам идентифицируют преступника».
56 тысяч следственных действий – таковы итоги работы сотрудников экспертно-криминалистических подразделений Волгоградской области. Службу в центре проходят более 300 высококвалифицированных специалистов. Задачи экспертов-криминалистов и спустя столетие остаются неизменными – стоять на страже закона и правопорядка.


Добавить комментарий
Комментариев: 0