Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков23 ... 25 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Варе Мачалиной нужно продолжить лечение

01.03.2019 11:30Видеовидео

У маленькой волгоградки Вари Мачалиной несовершенный остеогенез – очень хрупкие кости. Таких детей еще называют хрустальными. Мы продолжаем совместную с Русфондом благотворительную акцию помощи детям. После длительного лечения у Вари есть прогресс, но многое еще предстоит сделать. Помочь девочке можете и вы. Для этого достаточно отправить слово «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Давайте поможем вместе.
Песенка про доброту – одна из самых любимых в репертуаре 5-летней Вари. И сама эта маленькая, но сильная девочка излучает добро и передает его окружающим. Все это несмотря на тяжелую и редкую болезнь. У малышки несовершенный остеогенез, а если по-простому, очень хрупкие кости. Родилась она уже с несколькими переломами, которые преследовали ее и дальше. Сломать руку или ногу могло даже сокращение мышц.
Дарья Мачалина, мама: «Всего у нее 18 переломов. В основном ломаются бедренные кости. У нее была на 90 градусов деформация, и в последующем переломы уже были патологические. Совершенно на ровном месте ломалась».
Врачи помочь не могли. Сказали родителям, что девочка проживет в лучшем случае год. Но мама с папой не сдались. Узнали про московскую клинику «Глобал медикал систем», где лечат таких детей. После консультации появилась надежда. А сегодня Варе уже пять. Она ходит в обычный детский сад, занимается творчеством и спортом. Плавает сама, без какой-либо помощи.
Дарья Мачалина, мама: «Нам врачи сказали, что нужен бассейн. С года мы пошли, и вот она занимается. Сначала в нарукавниках мы с ней плавали, сейчас она сама плавает».
Наша съемочная группа была в гостях у семьи Мачалиных уже дважды. И после каждого показа сюжета об этой удивительно светлой малышке телезрители помогали собрать для нее необходимую сумму. Варя уже прошла 16 курсов терапии препаратом «Памидронат». Это помогло укрепить кости. Переломов не было уже полтора года. Появилась возможность сделать сложную операцию. Хирурги вживили ей специальные штифты, которые помогли выпрямить кости. Но это еще не победа. Варе необходимо продолжить лечение.
Алена Гаврина, педиатр отделения врожденных патологий клиники «Глобал медикал систем»: «Лечение препаратом «Памидронат» не проводилось уже в течение двух лет. Сейчас у Вари меняются зубы. На этом фоне снизились показатели плотности костной ткани, и переломы могут возобновиться. Девочке необходимо возобновление лечения «Памидронатом» в сочетании с физической активизацией».
Стоимость лечения 527 310 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта русфонд.ру соберут 226 310 рублей. 250 тысяч рублей внесут доноры. Не хватает 51 тысячи. Для помощи Варе отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда. Сегодня справиться Варе с недугом помогает и новый член семьи – лабрадор Зевс.
Самая большая мечта Вари и ее родителей – чтобы девочка смогла ходить самостоятельно. Она очень старается, но не хватает уверенности. Но с поддержкой семьи, врачей и, конечно, вашей помощью Варя обязательно справится.


Добавить комментарий
Комментариев: 0