Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ряд неисправных маршруток сняли с рейса в Волгограде

28.02.2019 19:00Видеовидео

Несколько маршруток сняли с рейса сотрудники Госавтоинспекции. Дорожные полицейские провели рейд по общественному транспорту. Останавливали как автобусы, так и маршрутные такси. К ним у инспекторов оказалось больше нареканий.
Не все перевозчики добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей – таковы итоги очередной проверки общественного транспорта. Практически к каждому остановленному автомобилю у сотрудников Госавтоинспекции есть вопросы. При проверке особое внимание специалисты уделяют техническому состоянию транспорта.
Проверяют и наличие страхового полиса, диагностической карты, тахографа. Как выяснилось, некоторые перевозчики на приборе экономят, хотя по закону его наличие обязательно.
Отсутствие прибора – не самое страшное. Гораздо опаснее неисправность тормозной системы или превышение количества перевозимых пассажиров.
У инспекторов с нарушителями разговор короткий. И если выявлена неисправность или тахограф отсутствует, на водителя составляется протокол, а автомобиль отправляется на специализированную стоянку. Такие рейды сотрудники автоинспекции проводят регулярно. К проверке общественного транспорта подходят комплексно, совместно с коллегами из других ведомств.
Сергей Лобачев, начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД по г. Волгограду: «Также совместно с нами в профилактическом мероприятии принимают участие комитет транспорта Волгограда, сотрудники МУГАДН – проверяют лицензии и документы на право перевозки».
Специалисты отмечают, за последние месяцы наблюдается положительная динамика: число правонарушений сократилось, а количество транспорта, выходящего на линию в неисправном техническом состоянии, заметно уменьшилось.


Добавить комментарий
Комментариев: 0