Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Бойцы Росгвардии ликвидировали условных террористов под Волгоградом

28.02.2019 17:00Видеовидео

Группу террористов в Городищенском районе ликвидировали специальные отряды Росгвардии. Эта операция стала частью учений. В них приняли участие подразделения вневедомственной охраны, МВД, отряды СОБР и ОМОН. Здание, захваченное диверсантами, взяли штурмом. Не обошлось и без военной техники: бронетранспортера и автомобиля «Урал».
По легенде, это одноэтажное здание захватила группа диверсантов. Сообщение об этом поступило на пульт Центрального оперативного управления Росгвардии. И теперь задача сразу нескольких специальных подразделений – зачистить не только конкретно это здание, но и оцепить весь периметр и ликвидировать угрозу.
В указанное место спецподразделения прибывают меньше, чем через полчаса. Первыми к выполнению задачи приступают сотрудники вневедомственной охраны. Они окружают захваченную территорию. Далее к зачистке всех зданий поблизости приступают отряды ОМОН. Их цель – определить, в каком именно здании укрылись условные террористы.
Шаг за шагом, прикрывая друг друга, бойцы исследуют каждый метр каждого дома. После командир докладывает – в зданиях по периметру чисто. А значит, диверсанты захватили это одноэтажное здание. Его зачисткой точечно уже будут заниматься штурмовые группы СОБРа. На позицию личный состав отряда быстрого реагирования прибывает на спецтранспорте. Часть – на бронетранспортере. Другая – на грузовом автомобиле «Урал».
На штурм здания и выполнение боевой задачи СОБРовцы тратят всего несколько минут. Террористы уничтожены, но объект все еще представляет угрозу. Теоретически они могли дом заминировать.
После того как здание зачистил отряд СОБРа, в дело вступают ОМОНовцы. Вместе со служебной собакой здание исследуют на предмет каких-то взрывчатых веществ, потому что здание все еще может быть опасно для гражданского населения.
В общей сложности на проведение всей спецоперации бойцы Росгвардии потратили около получаса. Притом, что одновременно задачу выполняли сразу несколько подразделений, задача которых – отработать именно слаженное взаимодействие в боевых условиях.
Дмитрий Ивлиев, заместитель начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области: «Решение задач ликвидации антитеррористической угрозы – это комплексная задача, здесь участвует не только подразделение Росгвардии. Как правило, здесь создается оперативный штаб. Здесь привлекаются органы МВД, МЧС, ФСБ. Мы сейчас отработали только свою часть, а именно, силовую операцию».
Руководители управления Росгвардии по Волгоградской области говорят, такие учения проводятся согласно плану боевой подготовки по Южному военному округу и никак не связаны с потенциальными угрозами в регионе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0