Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец Николай Холошин сменил офис на музыку

28.02.2019 10:00Видеовидео

Сменил скучный офис на сцену, а бумажную волокиту – на музыку. Педагог дополнительного образования одной из волгоградских школ организовал несколько музыкальных групп, в которых теперь обучает детей игре на музыкальных инструментах. А раньше работал специалистом по управлению персоналом. Как решился на кардинальную смену деятельности, и не пожалел ли?
Настройка инструментов перед репетицией. Процесс обучения непрерывный. Всего за полтора часа, а именно столько длится одно занятие, Николай Холошин дает ребятам не только азы музыкального искусства, но и делится своими хитростями. Как результат – практически безупречное исполнение. Педагог доволен.
Экономист и специалист по работе с персоналом в прошлом теперь педагог дополнительного образования. Однажды Николай Холошин сделал свой выбор в пользу творчества, которое перестало быть просто хобби. Признается: захотел, чтобы музыка занимала как можно больше места в жизни. О своем решении еще ни разу не пожалел.
Николай Холошин, педагог дополнительного образования: «Работал, делал карьеру, все успешно, но музыка всегда была при мне. Я ей был увлечен с детства. И наступил такой момент, когда я понял, что могу уже поделиться с детьми, с подрастающим поколением».
В школе организовал сразу несколько групп. Самым младшим музыкантам всего 9 лет. И каждый старается перенять как можно больше у наставника – именно так ребята называют педагога. Многим из них он позволил осуществить давнюю мечту.
Анастасия Игутова, участник коллектива: «Я с самого детства горела желанием играть в группе, меня всегда привлекала рок-музыка. В первый же учебный день в прошлом году наш руководитель Николай Николаевич искал людей в группы. И я самая первая прибежала на следующий день, чтобы записаться. Я давно уже группу считаю семьей».
В составе групп Николая Холошина есть даже те ребята, которые уже давно простились со школой, но не с музыкой. Олег Васильев – студент 1 курса, но все равно находит время на репетиции. Сам пишет музыку, в будущем мечтает стать программистом и совместить два любимых дела.
Олег Васильев, участник коллектива: «Я пишу программы, игры и, собственно, музыку я пишу для них сам в основном. Связал хобби с хобби. И все это в работу превратил».
В репертуаре групп самые разные произведения: военные, отечественные, зарубежные песни, вечная классика и новые хиты. Коллективы выступают по всему городу, даже устраивают собственные концерты. И в таком ритме, как признается сам Николай, он получает от работы то, о чем всегда мечтал – удовольствие.


Добавить комментарий
Комментариев: 0