Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Женские экипажи впервые вышли на танковый биатлон

27.02.2019 19:00Видеовидео

«Суворовский натиск», «Снайперский рубеж» и «Танковый биатлон». В войсках Южного военного округа стартовал армейский этап конкурсов АрМИ-2019. В отборочном этапе по танковому биатлону впервые в России принимают участие сразу четыре женских экипажа.
Несмотря на морозную погоду, на полигоне Прудбой по-настоящему жарко. На соревновательную трассу вышли бронированные боевые машины.
Три общевойсковые армии ЮВО и Черноморский флот выбирают из своих объединений лучших в искусстве вождения танка и точности в стрельбе. Впервые в состязаниях по танковому биатлону приняли участие женские экипажи. За короткое время представительницы прекрасной половины человечества освоили специальности командира танка, наводчика-оператора, механика-водителя. По окончании обучения для участия в конкурсе были отобраны лучшие кандидатки. Настрой - только на победу.
Евгения Кузубова, командир экипажа: «Обучаться было тяжело. Погода, возвращались уставшие, грязные, но это нам не мешало. Есть огромное желание - хотим победить, быть лучшими».
Противотанковый ров, косогор, колейный проход в минном взрывном заграждении, огненная полоса. Все эти препятствия преодолевают 27 экипажей. Три круга по 7 километров.
Игорь Красин, заместитель командующего 8-й общевойсковой армией ЮВО: «Эти соревнования как никогда важны для подготовки, профессиональной выучки военнослужащих. В этом году мы впервые в ЮВО привлекаем для соревнований женские команды танковых экипажей, которые также обучены и на ровне с мужчинами будут показывать свой профессионализм и выучку, которую они достигли в результате боевой подготовки».
Стреляют сегодня не только танкисты, но и мотострелки. Одновременно с танковым биатлоном проходит спортивное соревнование среди конкурса «Суворовский натиск». Они совершили марш-бросок на 6 километров, преодолели полосу препятствий и выполнили огневую задачу.
А в конкурсе «Снайперский рубеж» отбирают лучших стрелков. Соревнуются более 60 участников. Впервые снайперам предстоит выполнить упражнения «Стрельба ночью», «Снайперский биатлон», «Дуэль». Быть снайпером - это значит, не только иметь хорошую физическую подготовку, быть морально и психологически подготовленным, но и обладать особым складом ума.
- Математические знания. Потому что снайперу надо быть и математиком.
На полигоне Прудбой собрались около тысячи болельщиков. Среди них юнармейцы, кадеты общеобразовательных учебных заведений, а также родители и члены семей военнослужащих.


Добавить комментарий
Комментариев: 0