Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские спасатели готовы к паводку

27.02.2019 19:00Видеовидео

Профильные службы, ответственные за безопасность на воде, принимают превентивные меры по предупреждению возможных ЧС в период половодья. Готовность сил и средств для ликвидации последствий предстоящего паводка 27 февраля продемонстрировала областная аварийно-спасательная служба.
Так выглядит передовой отряд, который направляется к месту стихийного бедствия. Впереди - машина начальника оперативной группы, затем КАМАЗ, который тянет снегоболотоход «Бобр». Дальше - автомобиль, оборудованный для спасения на водах.
Первая задача такой группы - оценить обстановку, после чего в случае необходимости принимается решение о наращивании сил и средств по обеспечению безопасности. В предстоящий паводок будет задействовано 11 маневренных групп аварийно-спасательной службы Волгоградской области. Работа идет во взаимодействии с региональным управлением МЧС России.
Этот выезд тренировочный - в рамках подготовки к предстоящему половодью. Паводок-2019 прогнозируется сложным. Но помимо борьбы с последствиями стихийных бедствий подразделения областной аварийно-спасательной службы ведут постоянную работу по обеспечению безопасности на воде. Подтаивание льда - период опасный.
Евгений Бурханов, начальник Тракторозаводского маневренного поисково-спасательного подразделения: «Как говорят инспекторы рыбоохраны, самые провокаторы - пенсионеры. Идут на лед. Они чувствуют себя опытными, возмущаются. Но каждый год есть формулы расчета - с нагоном воды толщина уменьшается».
Сам Евгений Бурханов имеет правительственную награду «За спасение погибающего». Три года назад лично вытащил человека, провалившегося под лед.
Специалисты службы ведут профилактическую работу. Особое внимание - детям. Юные матросы-спасатели, которых готовит областной ВОСВОД, подробно изучают и теорию, и практику спасения на воде. Умеют пользоваться подручными средствами.
Дополнительные знания ребята получили сегодня на занятиях в аварийно-спасательной службе. И познакомились с техническими средствами, которыми пользуются настоящие спасатели. Как новыми, так и проверенными временем. «Конец Александрова» спас множество жизней.
За прошлый год проведено больше трехсот мероприятий, направленных на пропаганду безопасного поведения на водных объектах. Отмечено снижение смертности на 8 %. И за этими процентами - чья-то жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0