Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Николаевском районе успешно развивается мясопереработка

27.02.2019 19:00Видеовидео

В Волгоградской области успешно развиваются сельхозкооперативы. Два года назад фермеры Николаевского района объединили силы и средства, чтобы получить возможность для развития. Сегодня мясоперерабатывающее предприятие успешно реализует собственную продукцию на местном рынке. В планах - расширять рынок сбыта.
От выращивания скота до упаковки готовой продукции – на этом предприятии Николаевского района сырье проходит полный цикл обработки. Оборудование передовое, не уступает крупным мясокомбинатам. Но ценятся, в первую очередь, человеческие руки.
Елена Лимаренко, помощник технолога: «У нас главное требование, чтобы пища была домашней. Поэтому все это вручную мы делаем, все по-домашнему».
Мясо, из которого производят полуфабрикаты, получают здесь же, в Заволжье. Разведением крупного рогатого скота занимаются местные фермеры, сдавать мясо на переработку могут и владельцы личных подсобных хозяйств. Каждая партия мяса, перед тем как быть принятой, проходит строгий контроль.
Василий Нарижный отработал ветеринарным врачом 40 лет. Здесь он заведующий производством. И хотя качество сырья проверяет специализированная районная станция, технологи всегда повторно его осматривают.
Василий Нарижный, заведующий производством: «Хоть врачи и проверяют, но всякое может быть. Поэтому у меня хоть и негласный, но был третий контроль. Чтобы обезопасить человека».
Сельскохозяйственный кооператив, который уверенно выходит пока еще на местный рынок, образовался всего 2 года назад. Фермеры объединили тогда средства и силы, чтобы получить больше возможностей для развития. Именно сельхозкооперация для многих агрохозяйств Волгоградской области – эффективный механизм не только укрупнения, но и получения господдержки, вхождения в программы и, в итоге, интенсивного развития. Сегодня кооператив «Колос» реализует продукцию в собственном магазине. Но планы самые серьезные.
Владимир Ткаченко, директор ССОПК «Колос»: «Чтобы выйти на рынок, нужны объемы. Чтобы выйти на объемы, нужны деньги. Замкнутый круг. Сейчас пытаемся оформить кредит. Тогда сможем выйти на более высокие мощности и будем выходить на рынок».
Планируют на производстве расширять и линейку продукции.
Валентина Каратаева, технолог ССОПК «Колос»: «Объем пока небольшой, нужны заявки. продукция высокого качества, такую продукцию не все предприятия делают. Потому что добавки – это только пряности и специи. В перспективе – деликатесная группа. Это тоже прорабатывается. Такие продукты уже поступали в торговлю в наш магазин, тоже пользуются большим спросом».
Развитие АПК – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Роль переработки в таких регионах, как наш, переоценить сложно. Руководство области ставить задачу развивать такие производства, создавать современные мощности хранения сельхозпродукции.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Важно не только вырасти и произвести, но еще и правильно переработать и реализовать. Это большая задача. Создание таких кооперативов, в котором мы сегодня находимся, у кооператива «Колос» функциональная задача именно производить качественную продукцию. Мы получаем хорошее здесь молоко и мясо. И поэтому в переработке очень важно, чтобы эти продукты в готовом виде и полуфабрикатами видело население Волгоградской области. Тем более что по молоку и мясу к 2024 году задача поставлена дойти до уровня самообеспеченности региона».
В Волгоградской области предстоит построить современный транспортно-складской логистический комплекс с возможностью хранения и переработки сельхозпродукции. Кроме того, будут подготовлены дополнительные предложения по поддержке экспортно ориентированных производств в аграрной сфере.



Комментариев: 0