Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград принял патриотическую эстафету «Дорога Памяти»

27.02.2019 17:00Видеовидео

От Владивостока до Бреста. Волгоград принял патриотическую эстафету «Дорога памяти». Ее запустил Следственный комитет России. Акция стартовала 15 января в Приморье. Приурочена она к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Капсула времени проследует через всю страну. В ней, по традиции, земля с мест боевых подвигов. Послание будет у стен Брестской крепости уже в мае.
Небольшой деревянный ящик, а в нем особенно ценный груз. Михаил Зорин везет в Волгоград капсулу времени из Казани. В городе-герое его торжественно встречают сотрудники регионального управления Следственного комитета и учащиеся профильного кадетского класса.
Михаил Зорин, следователь следственного управления Следственного комитета Республики Татарстан, г. Казань: «В нашем городе передача эстафеты произошла в День защитника Отечества. Я очень горд представлять свой город при передаче, при продолжении данной эстафеты. Мне приятно, что был выбран именно я».
В это же время на легендарной высоте 102 для капсулы времени уже готовят частичку земли с Мамаева кургана. Место выбрано, конечно, не случайно. Именно оно стало для всего мира символом мужества, стойкости и непобедимости советского народа.
Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, Герой России: «Победа началась здесь, именно на Сталинградской земле. И этот дар будущему поколению, священная земля, пройдет по дорогам Победы. И, я думаю, что в сердцах каждого молодого человека оставит неизгладимый след, что мы все таки являемся наследниками Великой Победы».
Патриотическая акция собрала на главной высоте России сотни волгоградцев. Представители органов власти, руководители и сотрудники силовых структур, кадеты, общественники, студенты вузов, воспитанники военно-патриотических клубов пришли поучаствовать в эстафете «Дорога памяти».
Николай Морозов, ученик кадетского класса МОУ СШ № 54: «Безусловно, для нас это очень важно, для молодого поколения, что взрослые проводят такие акции, чтят память и позволяют нам участвовать в них. Ведь, смотря на них, мы тоже пытаемся не отставать и быть патриотами своей Родины».
Почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны, которые, несмотря на свой почтенный возраст, пришли на Мамаев курган, чтобы почтить память своих однополчан, тех, кто вместе с ними сражался за будущее Родины.
Георгий Роговой, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран следствия, старший советник юстиции: «Главное для нас, чтобы не переписывали историю Великой Отечественной войны. Мы участники, мы знаем, как она прошла, как она досталась слишком, как в той песне поется, со слезами на глазах».
Главная цель эстафеты – напомнить подрастающему поколению о значимости Победы в Великой Отечественной войне. Это дань памяти каждому солдату, каждому человеку, каждому городу – всем, кто сражался, погибал и пережил тяжелые военные годы.
Михаил Музраев, помощник Председателя Следственного комитета РФ: «Вот эта акция имеет большой воспитательный эффект не только для работников СК, но и для всей молодежи. Мы сохраняем память, таким образом чествуем наших ветеранов. Но а если говорить о СК, я не представляю себе работника следственного органа, следователя, чтобы он не был патриотом, чтобы он не помнил свои корни, не знал цену Победы».
Василий Семенов, руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области: «Следственным комитетом России и в последние годы, и с момента его создания очень много делается для патриотического воспитания молодежи, в целом, и в том числе той молодежи, которая впоследствии будет становиться сотрудниками СК, следователями».
Уже скоро капсулу с землей будет встречать следующий участник эстафеты – город Ростов-на-Дону, а в День Победы 9 Мая она достигнет стен Брестской крепости.


Добавить комментарий
Комментариев: 0