Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области ограничили розничную продажу пива

26.02.2019 19:00Видеовидео

Пивным павильонам не место рядом с детскими площадками и придомовыми территориями. Депутаты Волгоградской областной Думы приняли региональный закон, ужесточающий порядок продажи алкоголя. Это был лишь один из вопросов повестки заседания.
Алкогольные павильоны в торцах многоэтажек и на придомовых территориях не раз становились причиной недовольства жителей региона. Это и антисанитария, и приобщение к спиртным напиткам молодежи. Поэтому, как отмечают законодатели, введение ограничения на розничную продажу пива – это мера необходимая, и основывается она на многочисленных обращениях граждан. Региональный закон определяет время, условия и места розничной торговли спиртными напитками. Документ также вводит ограничение розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения праздничных мероприятий.
Руслан Шарифов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности: «У нас не было целью ущемить, прежде всего, малый и средний бизнес в этом вопросе. А задача, главное – это создание благоприятных условий проживания наших жителей в наших дворах, где гуляют у нас мамочки, дети».
А вот кто может рассчитывать на дополнительную господдержку – это студенческие отряды региона. Областные законодатели в отношении них приняли специальный законопроект.
Николай Лукьяненко, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «На территории Волгоградской области сегодня у нас 41 студенческий отряд, вовлечено 14 учебных заведений в эту поддержку. И мы получаем полторы тысячи студентов, которые уже в этом году на основании этого закона будут принимать участие в регионах России».
На заседании поднимался и вопрос объединения малонаселенных сельских поселений региона. В Жирновском районе к преобразованию готовятся Новинское и Алешниковское сельские поселения. И это примета времени, характерная для многих отдаленных поселков области.
Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Что касается объединения – надо на уровне закона сохранить деньги, которые были заложены в бюджете, оставлять в объединенном сельском поселении, чтобы они шли на развитие, сэкономленные средства».
По мнению депутатов, преобразование должно не только сэкономить бюджетные деньги на содержание госструктур, но и качественно улучшить жизнь самих селян. Региональный парламент на заседании своим решением внес новое и в общественную жизнь региона. Теперь в состав областной общественной палаты включен митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. С таким предложением к депутатам выступила Волгоградская епархия Русской Православной Церкви.


Добавить комментарий
Комментариев: 0