Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты рассказали о действующих мерах поддержки материнства и детства в Волгоградской области

26.02.2019 17:00Видеовидео

Региональные меры поддержки материнства и детства обсудили в пресс-центре «Россия-Волгоград». Специалисты подвели итоги прошлого года, озвучили нововведения 2019 года и определили планы на будущее.
С января количество молодых семей, которые могут получать льготы, увеличилось почти на треть. Связано это с изменениями в Социальном кодексе региона. Во-первых, до 50 тысяч рублей выросло единовременное пособие при рождении первого ребенка. Во-вторых, возраст женщин, которые имеют право на эту выплату, тоже увеличили, до 24 лет. А еще на пресс-конференции обсудили вопрос, который волнует многих молодых мам. Женщины в декрете все чаще обращаются в центр занятости. В основном они планируют переобучаться или повышают квалификацию. Как сообщают специалисты, в приоритете пока специальности в сфере экономики.
Дмитрий Галямов, начальник отдела организации трудоустройства и развития форм занятости комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Мы реализуем это мероприятие на протяжении вот уже 4 лет. В прошлом году 60 человек направили. А с 2020 года Волгоградская область полномасштабно вступает в национальный проект «Демография». И в рамках этого проекта в течение 5 лет мы должны будем переобучить или повысить квалификацию более трем тысячам женщин, которые находятся в декретном отпуске».
А еще на встрече с журналистами эксперты обсудили и вопрос получения льготной ипотеки. Напомним, в прошлом году начала действовать федеральная программа для семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Ставка для ее участников составляет 6 %. Оставшаяся сумма субсидируется, но только первые 3 года или 5 лет кредита. Такие условия подходят не всем, поэтому есть предложение установить льготу на более длительный срок.
Иван Милованов, начальник отдела развития строительной отрасли комитета строительства Волгоградской области: «Предложено расширить период снижения процентной ставки. То есть, если на сегодняшний день при рождении второго ребенка ставка снижается на 3 года, при рождении третьего и последующего – еще на 5 лет. В регионе у нас порядка 60 семей в прошлом году воспользовались этой мерой поддержки. И мы надеемся, что расширение границ позволит большему количеству семей воспользоваться этой мерой поддержки».


Добавить комментарий
Комментариев: 0