Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Благотворительный фонд «Благо Дарю» помогает тысячам волжан

26.02.2019 10:00Видеовидео

Горячая еда и слова поддержки. Иногда этого достаточно, чтобы помочь кому-то. Так считают супруги Любимовы из Волжского. Семейная пара создала благотворительный фонд «Благо Дарю», который уже помог тысячам горожан. А в этом году волжане получили президентский грант на развитие.
Возле палатки витает приятный запах горячей каши, чая и компота. Волонтеры раздают еду и напитки. Большинство из тех, кто пришел сюда, пенсионеры и люди с инвалидностью.
Геннадий Лесников, житель Волжского: «Спасибо этому человеку, директору. Потому что у нас пенсии не хватает. За квартиру много платим. Туда, туда – расходы большие идут. Ну, хоть как-то помогают прожить, хоть чуть-чуть. Хорошо».
Многие приезжают сюда специально из других частей города. Александр Фролов, как и многие здесь, не в первый раз. В его семье два инвалида с детства, которые нуждаются в постоянном уходе.
Александр Фролов, житель Волжского: «Ухаживать, кроме меня, некому, если они находятся здесь. Если в больнице – на обеспечении больничном. А здесь они уже не могут самостоятельно себя обеспечить. Поэтому я вынужден приходить сюда».
Елена Любимова, волонтер благотворительного фонда «Благо Дарю»: «Мы раздаем иногда по несколько порций, потому что люди просят не только для себя, но и для соседей. Может быть, бабушка не ходит. Разные бывают ситуации. Потом многие берут не на один день, а на еще один день».
Сергей и Елена Любимовы занимаются благотворительностью больше 15 лет. Но в 2017 году они захотели создать свой волжский фонд, который будет помогать абсолютно каждому. В прошлом году неравнодушные волжане выиграли президентский грант, купили автомобиль, создали еще один пункт выдачи горячего питания. Тогда и сейчас Елена и Сергей отдают в фонд больше половины семейного бюджета. Два раза в неделю они выдают сотни порций людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Два раза в неделю они устанавливают пункты выдачи по центральным улицам в оживленных кварталах.
Сергей Любимов, директор благотворительного фонда «Благо Дарю»: «Мы при всем желании всех не накормим. Наша цель – это запустить круговорот добра в природе. Мы поделились с вами, мы угостили вас. А вы в знак благодарности угостите другого, а он – другого. И так мир станет добрее».
Весной они планируют открыть еще один пункт выдачи у ЦУМа в Волжском и увеличить количество дней до трех в неделю. Помочь фонду может любой желающий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0