Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсуждают проект благоустройства у Царицынской водокачки

25.02.2019 19:00Видеовидео

Судьбу нижней террасы набережной предлагают решить волгоградцам. Сегодня в центре обсуждения - территория возле первой Царицынской водокачки. Как преобразится территория и не пострадает ли объект культурного наследия?
Центральная набережная. Только уменьшена в 2 тысячи раз. Каждое строение - как на ладони. Среди других объектов на плане выделяется здание Царицынской водокачки. В конце XIX века это сооружение было одним из важнейших в городе.
Водокачка строилась по проекту московского инженера. Объект открыли осенью 1890 года. Первая вода отсюда поступала в город нефильтрованной, её использовали для тушения пожаров. Но уже через несколько лет здесь появились специальные сооружения, которые могли очищать до ста тысяч ведёр воды в день.
Сегодня в Волгограде решают судьбу территории рядом с уже бывшей водокачкой. Здание носит статус объекта культурного наследия, поэтому его не только планируют полностью сохранить, но и отреставрировать ограждение. А вот использовать сооружение будут уже совсем по-другому.
Татьяна Рязанова, руководитель проектной группы, главный архитектор проекта: «Административное здание центральной водокачки - здесь будет Дом торжеств, где будут проводиться торжественные мероприятия, в том числе областного уровня. И ЗАГС, центральный ЗАГС сюда хотят перенести».
А в здании с уникальными очистительными фильтрами планируют сделать музей. Преобразится территория и возле водокачки - по словам специалистов, здесь появится торгово-выставочный комплекс со смотровой площадкой. А ещё - большая зелёная зона и парковка. В обсуждении дальнейшей судьбы нижней террасы набережной активно участвуют сами волгоградцы. Татьяна Максимова живёт на улице Чуйкова больше 30 лет. И говорит, рада преображению.
Татьяна Максимова, жительница Волгограда: «Там был пустырь. А будет тут и ЗАГС, и музей, и люди могут подъезжать с других районов, парковка на 130 автомобилей. Относимся положительно к этому».
Преобразить территорию полностью планируют к 2022 году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0