Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В поселке Водстрой разрастается несанкционированная свалка

25.02.2019 19:00Видеовидео

Разбитые дороги и несанкционированная свалка - эти проблемы встречают сегодня гостей поселка Водстрой, а для жителей стали злободневными. Вопросы по ремонту проездов люди обосновано задают городским властям. Но вот проблему с мусором создают как раз некоторые из несознательных жителей. Несмотря на то, что контейнерную площадку ликвидировали, мусор граждане по-прежнему оставляют на привычном для себя месте
Въезд во дворы поселка Водстрой – настоящее испытание для любого автомобиля. Дорогу, по словам волгоградцев, здесь не ремонтировали больше 10 лет, она давно превратилась в полосу препятствий. Осложняет ситуацию и то, что рядом выросла свалка. Раньше именно на этом месте стояли контейнеры для мусора, но их убрали, а жители продолжают выкидывать сюда бытовые отходы.
– Люди вот не понимают просто. Я не знаю почему. Им, видимо, лень туда идти, нести. Берут сразу сюда бросают. Зачем? Я не знаю.
Гора из пакетов и пластиковых бутылок здесь появилась еще в январе. Старую площадку с контейнерами ликвидировали, так как машина не всегда могла загрузить мусор. В теплое время года это сопровождалось еще и неприятным запахом. Сейчас и контейнеры новые есть, и количество их увеличили, а вот желания пройти лишние 100 метров и выбросить пакет с мусором в отведенное для этих целей место у жителей нет.
Только за время съемки репортажа бытовые отходы сюда выбросили трижды. По словам жителей домов, мусор периодически собирают и вывозят, но, к сожалению, коренным образом ситуацию это не меняет.
– Приходит машина, но иногда. За неделю, если не уберут, тут горы такие становятся – невыносимо.
Волгоградцы в один голос говорят, порядок на этой территории зависит во многом от самих жильцов многоквартирных домов. Поэтому надеются на понимание соседей и на внимание властей в вопросе ремонта дорог.


Добавить комментарий
Комментариев: 0