Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовал форум Фонда президентских грантов

25.02.2019 14:30Видеовидео

25 февраля в Волгограде стартовал форум Фонда президентских грантов. 400 представителей некоммерческих организаций три дня будут обсуждать свои проекты с экспертами.
Когда до победы не хватает лишь одного балла, обидно вдвойне. Но те, кто не отказывается от мечты воплотить свои проекты в жизнь, расценивают это как возможность их доработать. Дмитрий Карсаков в прошлом году дважды подавал заявку на участие в Фонд президентских грантов. Пока безуспешно. Уверен, благодаря тренингу его шансы возрастают, проект необходимо реализовать.
Дмитрий Карсаков, участник форума: «Проект направлен на снижение случаев социально значимых заболеваний. Таких как ВИЧ, гепатит, туберкулез. Необходимо разработать уникальные проекты. Один из таких – «Маршрут безопасности», где ребятам от 16 лет будут рассказывать, как избежать рискованных ситуаций».
Для участия в конкурсе на выбор разные социальные темы. Большинство из них направлено на пропаганду здорового образа жизни, поддержку и защиту граждан, распространение социального обслуживания, сохранение исторической памяти. По мнению экспертов комиссии, на грант может претендовать каждый. Но при выполнении определенных условий.
Владимир Татаринов, советник генерального директора Фонда президентских грантов: «Есть такая тема в любом грантовом направлении, которая обречена на успех. Если ты хорошо знаешь свой проект, свою целевую группу и знаешь хорошо ее проблемы, тогда ты четко знаешь и как их решить. Если все грамотно прописать, то такая заявка всегда успешна, вне зависимости от выбранного направления».
Подача заявки и определение целевой аудитории – вот главные этапы, где возникают основные ошибки у участников. В результате грант уходит в другие организации. Чтобы этого не произошло, Фондом организован форум, где с каждым участником прорабатывают слабые места именно его проекта.
Татьяна Федорова, участник форума: «Вся наша команда, мы собираемся делать 5 телевизионных программ на территории всей Волгоградской области. Очень полезные тренинги. В 2017 году мы уже побывали на подобном, и после него мы сразу одержали победу».
По количеству поданных заявок Волгоградская область занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. В лидерах и по количеству победителей. В прошлом году гранты получили 120 некоммерческих организаций. В этом году, по словам жюри, в первом конкурсе у волгоградских участников больше амбициозных проектов. Возможно, и грантов регион получит больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0