Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец Александр Тютюлин, восстанавливавший Сталинград, отметил 90-летний юбилей

25.02.2019 13:00Видеовидео

Жить по совести и трудиться. С таким девизом по жизни идет Александр Тютюлин. Совсем недавно мужчина, который всю свою жизнь посвятил восстановлению и развитию Волгограда, отметил 90-летний юбилей.
За накрытым столом – самые близкие и родные. Большая, дружная семья Тютюлиных отмечает важное событие – юбилей любимого дедушки. Виновник торжества Александр Васильевич принимает поздравления от двух сыновей, троих внуков и пяти правнуков.
Дарья Рыкалина, внучка: «Спасибо за достойный пример для нас для всех. Для детей, для внуков, теперь уже и для правнуков. Как надо жить – честно, смело, не бояться труда, быть открытым, всегда идти на контакт с людьми, быть добрым. И тогда вот такой стол, все родные и близкие вокруг тебя празднуют 90 лет».
Александр Васильевич родился в феврале 1929 года в хуторе Щелоковка Еланского района. Двадцатилетним парнем приехал в разрушенный послевоенный Сталинград, где устроился в строительный трест плотником.
Александр Тютюлин, труженик тыла: «В феврале 1949 года приехал в Волгоград, тут ничего не было, все голое. Одни руины. Все пешком, все носилками таскали бетон, кирпич. Ну, жуткое дело было».
Был плотником, каменщиком, бригадиром – всю свою жизнь юбиляр посвятил восстановлению и развитию Сталинграда, а потом и Волгограда. За свой многолетний труд был удостоен наивысшей награды СССР – ордена Ленина.
Лариса Тютюлина: «Книжка, которую мы пересматриваем, гордимся тем, что у нас такой замечательный отец. Вот в этой книге все написано. Тютюлин Александр Васильевич получил орден Ленина за номером таким-то 11 августа 1966 года».
Дедушка – человек слова, рассказывают повзрослевшие внуки. В семье он до сих пор главный авторитет, к его мнению прислушиваются все, вне зависимости от возраста.
Мария Сердюкова, внучка: «Дедушка, спасибо тебе за ту самую лисичку, за все настоящие воспоминания, эмоции. Я очень горда, что у меня есть такой дедушка, которому 90 лет».
Анатолий Тютюлин, сын: «Человек для подражания, что ли, ну как-то вот так. Мы стараемся быть не то что на него похожи, а такие действия делать, которые он все время делал».
И пусть цифра на торте внушительная, и позади долгая, насыщенная событиями жизнь, именинник по-прежнему бодр и полон сил.
Роман Тютюлин, внук: «В таком возрасте быть таким энергичным, человеком, который может все, это, конечно, очень круто. С днем рождения!»
Жить по совести и трудиться – вот главные компоненты долголетия, считает Александр Тютюлин. Эти принципы от него унаследовали и все члены большой семьи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0