Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Футбольное поле «Волгоград Арены» пробуждается после зимы

25.02.2019 10:50Видеовидео

Спустя три месяца после зимней спячки футбольное поле «Волгоград Арены» постепенно пробуждается. Состояние газона специалисты оценили по пятибалльной шкале на четверку. На стадионе уже приступили к стрижке футбольного покрытия. Напомним, что уже 3 марта на «Волгоград Арене» пройдет первый в этом году матч с участием «Ротора».
Если бы на «Волгоград Арене» футбольный матч состоялся завтра, то практически ничего бы не помешало его провести. Газон после капризной и переменчивой зимы выглядит так, словно никаких морозов и не было.
Евгений Кондрашов, ведущий специалист по обслуживанию футбольного поля «Волгоград Арены»: «Состояние газона нормальное, скажем так. Зиму он перенес достойно, хотя мы ожидали, что немного хуже будет перезимовка, судя по условиям».
А условия, мягко говоря, были не идеальными. Под открытым небом газон находился всю зиму. Не было ни пленки, ни подогрева. А потому от резких перепадов температуры трава могла погибнуть. Впрочем, этого не случилось. Поэтому за месяц до первой игры газон стали постепенно пробуждать.
Евгений Кондрашов, ведущий специалист по обслуживанию футбольного поля «Волгоград Арены»: «Сначала мы при помощи системы подогрева стопили весь снег с поля, затем провели профилактическую обработку фунгицидами. После этого было произведено вычесывание в двух направлениях, удалены мертвые остатки растительности. После этого у нас проводился подсев, он будет проводиться и впредь».
На «Волгоград Арене» впервые в этом году стригут газон. После его польют, накроют специальной пленкой и на ночь выкатят системы инсоляции или искусственного освещения. Так трава будет расти даже в темное время суток.
Системы искусственной досветки практически полностью имитируют солнечный свет. И тут возникает вопрос, а для чего стадиону, казалось бы, солнечному нужен искусственный свет? Дело в том, что «Волгоград Арена» считается стадионом закрытого типа. И даже в полдень, когда в Волгограде яркое солнце, больше чем половина поля находится в тени».
Все эти мероприятия на стадионе будут проходить каждый день вплоть до самой игры. Специалисты обещают, что уже через несколько дней газон поменяет окраску и станет полностью изумрудным. Вместе с восстановлением поля инженеры позаботились и о том, чтобы весенние дожди не угрожали чаше стадиона.
Валерий Кузенков, главный инженер стадиона «Волгоград Арена»: «Было сделано усиление, были добавлены определенные элементы в конструкциях, чтобы не было протечек, было проведено усиление, герметизация швов».
До матча «Ротор» – «Спартак-2» остается неделя. По словам ведущего специалиста по обслуживанию поля стадиона, проведению первого в году матча ничего не угрожает.
А значит, 3 марта футбольный матч пройдет на практически идеальном газоне. После игры работа с полем не прекратится. Чтобы оно стало совершенным к матчам, здесь проведут курс минерального питания.


Добавить комментарий
Комментариев: 0