Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском состоялся фестиваль зимней рыбалки

25.02.2019 10:50Видеовидео

Фестиваль зимней рыбалки прошел в Волжском. Чтобы принять участие, нужно было просто прийти с необходимым снаряжением и зарегистрироваться. В руках у многих была балалайка – разновидность зимней удочки.
Опытного рыбака можно узнать по взгляду, говорят судьи. Они еще до старта знают, как выбрать хорошее место. Не проходит и пяти минут, а у них уже первый улов.
В руках у многих – балалайка, разновидность зимней удочки. За звание лучшего решили побороться несколько десятков участников. На льду и опытные рыбаки, и совсем юные любители активного отдыха. Вова Птичкин увлекается ловлей с 3 лет, любовь к рыбалке привил папа. За несколько лет мальчик научился разбираться во всех тонкостях.
Владимир Птичкин, участник фестиваля: «Можно было, конечно, на балансир ловить, но тут хищника поймать, конечно, не очень. А мормышка предназначена для нехищной рыбы, для плотвы и так далее. Это просто интересно очень и приносит огромное удовольствие».
Получить удовольствие на свежем воздухе смогли даже зрители. За соревнованиями наблюдали и иностранцы, для которых такая рыбалка в новинку.
Джакомо Скиавон, гражданин Италии: «Я из Италии, и в Италии я никогда не видел такие мероприятия. Это как новое знание для меня. Никогда мы не ловим на реке, такого никогда не бывает в Италии. Только потому что у нас нет морозов».
Победитель здесь не только тот, кто поймает больше. Организаторы также подготовили утешительные призы за самую крупную и даже самую мелкую рыбу. Ответственность за безопасность несли спасатели, а за честностью соревнований следили квалифицированные судьи.
Сергей Еремеев, президент Федерации рыболовного спорта Волгоградской области: «Мы максимально четко проконтролировали всю пойманную рыбу, чтобы при взвешивании она была освобождена от намерзшего льда, чтобы лишний грамм не посчитать. Есть друзья-товарищи, которые пришли вместе ловить, чтобы не было соблазна сложить уловы».
Организаторы приготовили для зрителей и участников и развлекательную программу, угощали горячим чаем и выпечкой.
Сергей Аксенов, депутат Волжской городской думы: «Мы проводим мероприятие по рыбной ловле, конечно же, это, в первую очередь, сблизить, сдружить волжан. Конечно же, чтобы больше волжан участвовало в таких мероприятиях. Ну а нам главное что? Чтобы наш город процветал и был красивым».
Планируется проводить такие фестивали ежегодно. Организаторы не хотят останавливаться только на зимней ловле, ведь рыбалка – удовольствие, которое можно получить в любое время года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0