Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Юные самбисты Фроловского района получили профессиональный борцовский ковер

25.02.2019 10:50Видеовидео

Новые спортивные достижения в национальном виде спорта готовы показывать ребята из Зеленовской школы Фроловского района. Благодаря гранту компании «ЛУКОЙЛ» у юных самбистов появился профессиональный борцовский ковер. Сегодня, когда самбо признано на международном уровне и имеет государственную поддержку, все больше школ стараются расширить программу этой дисциплиной.
Юные спортсмены отрабатывают захваты и броски на новом профессиональном ковре. Еще недавно приходилось стелить обычные маты. Секция самбо в этой школе появилась почти 9 лет назад. Сегодня этим видом спорта здесь увлекается около 80 мальчишек и девчонок. Антон Кадыров на первую тренировку пришел 7 лет назад. С тех пор, говорит, не прогулял ни одного занятия и даже стал лучше учиться.
Антон Кадыров, ученик Зеленовской средней общеобразовательной школы: «Стал учебу подтягивать, потому что Алексей Петрович нас пугал, что, кто плохо будет учиться, не будет заниматься. У меня брат младший ходит на дзюдо, уже три года занимается. Он увидел, чего я достиг, и решил тоже достигнуть».
Бессменный тренер ребят Алексей Фалькин пришел в Зеленовскую школу в 2010 году и начал активно продвигать этот вид спорта. Его подопечные неоднократно принимали участие в соревнованиях всероссийского и даже международного масштаба. Сегодня самбо здесь не просто факультатив, занятия входят в школьную программу.
Алексей Фалькин, тренер по самбо Зеленовской средней общеобразовательной школы: «Самбо – это ведь не только вид спорта, это система воспитания патриотизма, система воспитания гражданственности, мужества».
Борцовский ковер, уверены и тренер, и учителя, и даже сами ребята, станет импульсом к новым достижениям. Профессиональный инвентарь появился в школе благодаря гранту, который выиграла федерация самбо в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Волгоградской области.
Николай Грянченко, президент ОО «Волгоградская областная спортивная федерация самбо»: «Чем больше мы вовлечем наших детишек в спорт, тем, конечно, будет жить лучше и государству, то есть мы воспитываем не просто детишек, а будущих наших защитников Родины и Отечества. Мы и в прошлом году, и в позапрошлом, и в этом году участвуем в грантах. И это благодаря грантам «ЛУКОЙЛА» и президентским мы приобрели эти ковры».
Зеленовская школа – не единственная, кто получил такой новый борцовский ковер. И, уверены, в федерации самбо точно не последняя, благодаря грантовой поддержке. Планы у областной федерации масштабные – постепенно, год за годом, оснастить необходимым инвентарем около 300 школ. При этом Фроловский район – в приоритете, здесь самбо особенно любят, и именно здесь работает компания «ЛУКОЙЛ». А в Зеленовской школе даже хотят проводить областные соревнования. Это даст многим ребятам хороший старт и уверенность, что самбист может достигнуть многого – даже стать Президентом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0