Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде в честь Дня защитника Отечества прозвучал «Выстрел памяти»

25.02.2019 10:50Видеовидео

В минувшие выходные в стране отметили День защитника Отечества. Слова благодарности звучали в адрес военнослужащих. Ярким завершением праздничного дня в Волгограде стал праздничный салют. Небо над Волгой озарили 30 залпов артиллерийских орудий. А ровно в полдень на Центральной набережной Волгограда прозвучал «Выстрел памяти».
Самое громкое поздравление – так военнослужащие назвали троекратный залп из этих легендарных орудий времен Великой Отечественной войны. Эти пушки ЗИС-3, по мнению артиллеристов, просто не могут пылиться в музеях.
Сергей Клепов, артиллерист: «Очень надежное и хорошо показало себя во времена Великой Отечественной войны. Участвовало в битве за Сталинград. Все представленные орудия, можно сказать, престарелые участники. Но до сих пор находятся у нас в строю и успешно выполняют поставленные задачи. Орудия тех годов сборки показывают, что в те времена умели делать. Как и сейчас, в этом деле мы передовики».
Прогремел «Выстрел памяти» в Волгограде во второй раз. Стартовала символическая акция тремя неделями ранее – 2 февраля. Так же, как и тогда, для присутствующих каждый выстрел стал чем-то большим, чем залп из военной техники.
Сергей Назаров, председатель областного совета ветеранов: «Этот залп, священный залп, становится хорошей традицией. Ее можно расценивать как наше послание. Это послание ветеранов, старшего поколения молодому поколению. О том, что нашу Родину надо защищать. Это послание и военным. О том, что у нас есть люди, которые готовы защищать, и есть чем защищать Родину».
Громкие выстрелы из орудий – мероприятие, бесспорно, зрелищное. Однако каждый сегодня в душе надеется, что мирное небо над головой озарят выстрелы пушек только в память о павших героях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0