Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Работающие волгоградцы предпенсионного возраста смогут повысить свою квалификацию

22.02.2019 19:00Видеовидео

В Волгоградской области представители старшего поколения хотят, а теперь и могут пройти курсы профессионального обучения. Стартовал прием заявок. И если раньше возможность получить новую профессию была только у женщин в декрете и граждан пенсионного возраста, то теперь пройти обучение смогут все жители региона, чья пенсия еще впереди. На эти цели в рамках регионального проекта «Старшее поколение» из средств федерального и регионального бюджетов направят почти 60 миллионов рублей.
Учиться никогда не поздно - этому девизу сегодня следуют многие волгоградцы. В их числе и Нина Алтунина. Большую часть жизни проработала медсестрой. И в 55 лет решила кардинально поменять свою жизнь, обратилась в центр занятости населения. Здесь помогли осуществить мечту детства.
Нина Алтунина, жительница Волгограда: «Я узнала, что есть такое обучение на парикмахера. Мне это дело с детства нравится. Я очень любила стричь, красить. Я еще бы хотела пойти обучиться. В центр занятости. Я бы хотела на повышение квалификации».
Повысить свою квалификацию, а может, и кардинально сменить вид деятельности в этом году смогут все волгоградцы предпенсионного возраста. Для каждого профнаправления - своя образовательная программа. В списке больше 100 профессий - швея, повар, кондитер, электрогазосварщик, водитель. Обучение смогут пройти и жители отдаленных уголков региона.
Лариса Мананьева, заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Если это жители отдаленных районов области и в этом муниципальном образовании нет образовательных учреждений, то здесь на выбор: либо с выездом в образовательное учреждение, либо образовательное учреждение будет направлять специалистов».
Хорошим подспорьем для неработающих граждан в период обучения станет стипендия. В месяц - 11 тысяч 280 рублей. Попасть в программу просто: нужно обратиться центр занятости населения по месту проживания и предоставить необходимый пакет документов.
Елена Федоркова, начальник отдела развития трудовых ресурсов центра занятости населения г. Волгограда: «Это паспорт гражданина, СНИЛС, трудовая книжка, документ, подтверждающий квалификацию: диплом или иной документ, также согласие работодателя. И справка с пенсионного фонда о том, что гражданин принадлежит к категории лиц предпенсионного возраста».
Вопросы трудоустройства в своем послании Федеральному Собранию затронул Президент России Владимир Путин. Поддержка граждан предпенсионного возраста в Волгоградской области - одно из приоритетных направлений. Реализация регионального проекта «Старшее поколение» позволит повысить конкурентоспособность граждан на рынке труда. На эти цели из средств федерального и регионального бюджетов будет выделено почти 60 миллионов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0