Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В селах Волгоградской области построят 50 новых ФАПов

21.02.2019 19:00Видеовидео

Материальное оснащение медицинских учреждений, кадровая укомплектованность персонала, доступная помощь населению, проживающему на отдаленных территориях – обеспечить все эти условия Президент Владимир Путин накануне поручил Федеральному Собранию. Отметим, что в волгоградском регионе работа по этим направлениям уже активно ведется. Так, в прошлом году в эксплуатацию были введены сразу несколько ФАПов, а в текущем эта практика будет продолжена.
Ремонт своими силами всегда дело хлопотное, а на днях Юрий Иванович повредил правую руку. И все бы ничего, только до ближайшей поликлиники 11 километров. А если травма серьезнее, то ехать придется в центральную районную больницу, тогда путь увеличивается еще втрое.
Константин Шаповалов, заведующий хирургическим отделением ЦРБ Среднеахтубинского района: «Обращения очень частые именно от жителей поселков, действительно, в запущенном состоянии. Если помощь оказать вовремя и своевременно, то осложнений гораздо меньше. Более эффективно может быть оказание первичной помощи именно в поселках».
Однако не у всех есть возможность даже просто попасть на прием к специалисту. Ведь большое расстояние чаще всего играет решающую роль, и жители отдаленных населенных пунктов прибегают к самолечению. В районах области существует проблема нехватки фельдшерско-акушерских пунктов.
Ольга Кудинова, заместитель главного врача ЦРБ Среднеахтубинского района: «Более 15 тысяч жителей Среднеахтубинского района обслуживаются на 22 ФАПах. К сожалению, многие из них были введены более 20 и 30 лет назад. В 2017 году у нас был открыт новый, современный ФАП, оснащенный по всем правилам медпомощи, в поселке Закутский».
Задачу сделать медицину доступной для каждого жителя России, вне зависимости от того, где он проживает, поставил Президент Владимир Путин. Он также отметил, что к концу следующего года должны быть построены и модернизированы более полутора тысяч врачебных и фельдшерских пунктов. Только в Волгоградской области в этом году начнется строительство 50 новых ФАПов, 19 из них будут введены в эксплуатацию.
Два новых фельдшерских пункта появятся в Среднеахтубинском районе нашего региона. Прямо здесь, в поселке Волжаночка, строительство одного из них начнется уже совсем скоро. А это значит, что местным жителям больше не придется преодолевать расстояние в несколько десятков километров, чтобы получить медицинскую помощь. Оказать ее фельдшеры смогут прямо здесь, на месте.
Для этого все новые ФАПы будут оборудованы в соответствии с современными стандартами. Кроме того, каждый сможет пройти вакцинацию и медицинский осмотр. Доступным станет и ведение беременности у женщин. Но самое главное, что в разы сократится время прибытия специалистов к месту вызова. А пока в отдаленные поселки продолжает выезжать бригада скорой помощи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0