Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Транспортная полиция России отмечает 100-летний юбилей

20.02.2019 19:00Видеовидео

100 лет исполняется в этом году со дня образования в нашей стране транспортной полиции. Поздравления с профессиональным праздником 20 февраля принимали волгоградские инспекторы. Полицейских поблагодарили за самоотверженный труд, вручили медали, благодарственные письма, а многим - и новые звания.
- Приказ заступить на охрану общественного порядка. При несении службы соблюдать законность и вежливое отношение к гражданам. По постам и маршрутам - разойдись!
Так начинается утро сотрудников линейного управления полиции. Ежедневно на службу заступают сотни инспекторов. Под их наблюдением сегодня - 37 особо важных объектов. В том числе - безопасность волгоградского аэропорта, Приволжской железной дороги, а также – объектов на воде. Поэтому обязаны не только знать юридические тонкости, но и уметь управлять различными видами транспорта.
В Волгограде транспортное подразделение МВД появилось в 1937 году. Во время войны милиция Сталинградской железной дороги перевозила боеприпасы и военных, осуществляла эвакуацию мирного населения. Многие сотрудники стали участниками боевых действий. В день векового юбилея российской транспортной полиции вспоминают и поздравляют тех, кто главным делом своей жизни выбрал служение Родине.
Среди тех, кто выбрал нелёгкий путь полицейского и Алина Карташова. Девушка вот уже семь лет на посту. Говорит, служить мечтала с детства. И добилась своего, вопреки трудностям.
Алина Карташова, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Волгоградского линейного управления МВД РФ на транспорте: «Мои родители были очень против. Но я настояла и я смогла! Сложно, потому что не только работа, но ещё и дом, быт, дети - всё это нужно совмещать».
В этот день сотрудники полиции получили и новые звания. Анна Лаврова - кинолог. Признаётся, даже на празднике думает о своих подопечных - служебных овчарках. За верную любовь к работе Анна получила долгожданные «звёзды», теперь она прапорщик.
Анна Лаврова, младший инспектор-кинолог кинологической группы Волгоградского линейного управления МВД РФ на транспорте: «Мне 3 года до пенсии. Да, 3 года! 17 лет. Но я не собираюсь уходить, пока мои подопечные выслугу лет не получат. Они служат до 8 лет, им пока 5. Работу свою обожаю, я обожаю своих подопечных. Жизни своей не представляю без своей работы».
Такой же самоотдачи требует служба от каждого инспектора линейного управления. Ведь, как говорят здесь, дорога воспитывает - дисциплинирует и учит бережно относиться к каждой минуте. Особенно когда цена ей - безопасность, а может быть, и жизнь людей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0