Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде впервые прошел Сретенский бал

20.02.2019 10:50Видеовидео

Погрузиться в историческую эпоху под мелодии вальса и полонеза смогла волгоградская творческая молодежь. Юноши и девушки стали участниками настоящего бала. Таким образом ребята напомнили всем о том, как важно возрождать православные традиции.
Дамы в бальных платьях, кавалеры во фраках под звуки классической музыки словно переносятся в прошлое. Сретенский бал – возрождение красивых традиций. Участники попадают в историческую эпоху элегантных манер. Само слово «сретение» означает «встреча».
Тимофей Назиров, художественный руководитель молодежного театра духовно-нравственного сюжета «Миргород»: «Это были балы, где кадеты молодые могли впервые увидеть девушек из института благородных девиц, рассмотреть их. Часто такие встречи становились основанием для будущей семьи».
Проведение таких встреч неразрывно связано с одним из важнейших праздников Русской Православной Церкви – Сретением Господнем. По традиции, молодежь ходила на бал. В ритме полонеза и вальса отражается вся эстетика того времени.
Валерия Копылова, участница Сретенского бала: «Если вальс танцуют и в школе, и где-то еще, то полонез – это именно такой достаточно старый танец. И это был именно танец как знакомство».
Алексей Чугунов, участник Сретенского бала: «Для меня все-таки больше был вальс. Потому что в школе это ставили не так, как здесь. Было именно погружение в эпоху того времени. И более прочувствовал то время».
Записались на бал почти 100 человек. К подготовке отнеслись трепетно и со всей ответственностью. Элементы танцев молодые ребята отрабатывали под руководством опытных хореографов.
Дмитрий Сидельников, главный хореограф творческой группы «Русский бал»: «Мы проводили два занятия по танцам, таким как полонез и вальс. Ребята все освоили в полном объеме. Вы можете убедиться, что все получается, что атмосфера сохраняется, что кавалеры и дамы кружатся вместе и создают неповторимую атмосферу русского, в данном случае, Сретенского бала».
Возрождение таких мероприятий благотворно влияет на культурную жизнь города, уверены организаторы. На будущий год они планируют провести уже два бала.


Добавить комментарий
Комментариев: 0