Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Волгоградской области не превышен

19.02.2019 19:00Видеовидео

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Волгоградской области вплотную приблизилась к эпидпорогу. До достижения значения осталось чуть более 5 %. Из-за гриппа на внеплановые каникулы отправились учащиеся 20 образовательных учреждений. Но, как отмечают медики, о повсеместном карантине речь в регионе пока не идет. Чтобы болезнь не распространялась, волгоградцам необходимо ответственно подходить к своему самочувствию и при первых подозрительных симптомах уходить на больничный. Но вот как к этому относятся работодатели?
Переполненные больничные коридоры и очереди на прием к врачу. За последние две недели количество обратившихся за помощью к специалистам в Волгограде существенно выросло. Через кабинет инфекциониста 3-й поликлиники в день проходит до 35 человек. И симптомы практически у всех одинаковые.
Наталья Курова, врач-инфекционист ГАУЗ «Клиническая поликлиника № 3»: «Высокая температура, кашель, насморк – это один вариант. Второй вариант – это высокая температура в сочетании с головной болью, с сухим кашлем надсадным, с болью в мышцах».
При первых же признаках недомогания нужно обращаться в медицинские учреждения и ни в коем случае не заниматься самолечением на дому, предостерегают врачи. Иначе болезнь может привести к серьезным осложнениям в виде пневмонии, отита или гайморита.
Работники регистратуры – в масках, на каждом этаже – специальные рециркуляторы, которые обеззараживают воздух. Кроме того, предусмотрен отдельный вход для уже заболевших. В поликлинике делают все, чтобы развести потоки пациентов и не допустить распространения вирусов.
Татьяна Евсеева, заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Клиническая поликлиника № 3»: «Для пациентов, которые пришли с температурой, у нас вход отдельно со двора. Об этом висит объявление и на входной двери. И пациенты, в общем-то, знают, если они позвонили по телефону в поликлинику, их сразу принимает доктор-инфекционист. Пациенту не надо обращаться в регистратуру, то есть все решается на месте, и все решает доктор в одном кабинете».
Только на прошлой неделе в больницы региона обратились более 25 тысяч жителей. Ограничены занятия в 20 школах Волгограда, Камышина, Михайловки и Среднеахтубинского района области. Однако внеочередные каникулы для школьников и детсадовцев пока не предвидятся.
Ирина Новикова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Мы еженедельно наблюдаем за интенсивностью развития эпидемического процесса в различных группах населения. Сейчас у нас заболеваемость не превышает эпидемический порог ни в одной возрастной группе наблюдаемого населения. Ни среди детей, ни среди взрослых».
Многие волгоградцы привыкли переносить болезнь на ногах и приходить на работу даже при плохом самочувствии. Такое геройство, как правило, никому не идет на пользу, а только увеличивает количество заболевших. Поэтому ответственные работодатели советуют сотрудникам все-таки уходить на больничный.
Диана Бегоян, администратор ресторана: «В период острых респираторных вирусных инфекций в нашем городе нам необходимо заботиться о том, чтобы наши гости были в безопасности. Поэтому помимо тех профилактических мероприятий, которые проводятся в обычное время, мы уделяем особое внимание в такой период – наши сотрудники проходят чаще профилактические осмотры, медицинские осмотры».
Сотрудники кафе и ресторанов постоянно взаимодействуют не только с большим количеством посетителей, но и с едой и напитками, поэтому своему здоровью уделяют особое внимание.
Ольга Подина, администратор зала в ресторане: «Работодатель относится очень лояльно к нам. Если сотрудник заболевает, естественно, оплачивается больничный, и сотрудник остается дома».
В целях профилактики эксперты по-прежнему призывают волгоградцев сократить время пребывания в местах массового скопления людей и общественном транспорте, больше находиться на воздухе и соблюдать «респираторный этикет» – использовать маску, прикрывать рот и нос при чихании и кашле салфетками.


Добавить комментарий
Комментариев: 0