Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцев приглашают в гости к хаски

19.02.2019 19:00Видеовидео

До конца зимы остаются всего одни выходные. В этом году мы запомним ее обилием снега и переменчивым нравом. Морозных дней этой зимой было достаточно, волгоградцы смогли позволить себе самые настоящие снежные развлечения – лыжи, коньки. Испробовать необычное развлечение – с ветерком прокатиться на нартах, запряженных сибирскими хаски, наши земляки могут и сегодня. Всего в 100 километрах от Волгограда расположен питомник, где четвероногих с удовольствием навещают гости.
Лариса Лычева, руководитель питомника: «У нее домашнее имя Рома, и все спрашивают, почему девочка названа мужским именем. Полное имя у нее Романса. Романса Фокс Файер – это юарский питомник. Поэтому она и поет романсы».
11 лет назад Лариса Лычева впервые увидела хаски и влюбилась. Пришлось менять городскую квартиру на загородный дом. Вместе с активной собакой в ее жизни пришел ездовой спорт и туризм. Сегодня в питомнике 50 собак: сибирские хаски, якутские лайки, японские сиба и акита-ину.
Каждый день в питомнике проходят экскурсии. Посетителям рассказывают о породах, проходит общение и игры с животными, а еще катание на нартах. Разумеется, вместе с инструктором.
Прогулка с Хаски больше похожа на забег, потому что очень активная порода. И кормить их нужно тоже очень быстро, чтобы они не успели поймать за руку.
Хаски – не диванная собака. Идеальный хозяин для такой породы – человек, который любит активный образ жизни и готов уделять много времени своему питомцу. Эти животные плохо переносят одиночество. Справиться с таким объемом работы в питомнике помогают волонтеры и профессионалы. Дарья Баймухамбетова закончила дубовский зооколледж и теперь нашла свое призвание здесь, в Иловлинском районе.
Дарья Баймухамбетова, сотрудник питомника: «Обычные правила. Либо собака с левой стороны, либо с правой. Собаки очень активны, они вверх прыгают. Если наклониться над ней, она прыгнет, она может разбить нос. Они очень не любят, когда к ним навязчиво. Они сами подходят знакомиться, они сами подходят общаться».
Волгоградское лето эти северные псы переносят нелегко. Переходят на ночной режим, а днем, в основном, спят. Поэтому прокатиться в упряжке с сибирскими хаски можно до середины марта. А пообщаться с обитателями питомника – до жаркого июня. Сегодня в станице Качалинской уже подрастет новое поколение. Уже через несколько месяцев эти щенки смогут полноценно общаться с гостями.


Добавить комментарий
Комментариев: 0