Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 27 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пассажиры жалуются на отсутствие остановок в Жилгородке

19.02.2019 10:00Видеовидео

Жители микрорайона Жилгородок в Дзержинском районе продолжают жаловаться на отсутствие остановок. Раньше павильонов, где можно дождаться автобуса, здесь было достаточно. Пусть они были и старыми, но в непогоду спасали. Но после того как остановки снесли, новые так никто и не построил.
Микрорайон Жилгородок, Дзержинский район. Конечная остановка для многих автобусных маршрутов. И в данном случае эта лавочка – единственная возможность подождать свой автобус сидя. Рядом информационное табло, кстати, для трамваев. И прекрасный березовый природный навес. Иначе говоря, никакого остановочного павильона здесь нет. И, говорят жители, никогда и не было. А потому в любую погоду все равно приходится стоять и ждать автобус.
В метель, например, спрятаться здесь просто негде. Но что будет, когда весной ударят дожди? Люди, конечно, надеются, что однажды остановка появится. Но пока об этом только мечтают.
– Вы только про навесы, а нам бы хотелось табло, как в центре, которое показывает интервал и номера автобусов.
Но до такой роскоши, уверены люди, еще далеко. В микрорайоне сегодня вообще практически нет остановок как таковых. Все условно. Если человек не местный, то понять, где останавливается автобус или маршрутка, непросто. Остается спрашивать у прохожих.
Ульяна Чернова, жительница Волгограда: «Называют – 18-я поликлиника, а ее нет, мы выходим, и в какую-то яму, в грязь. А здесь мне как определить, что остановка? Да никак, вы не определите. Вы спросите, где здесь остановка, а мы вам ответим».
В Жилгородке, говорят жители, осталась одна единственная остановка с навесом. Все остальные исчезли несколько лет назад. Где-то, как, например, в центре, вместо них появились новые и современные павильоны. Где-то, как здесь, остались только условные обозначения. И порой в таких условиях ждать транспорта приходится долго.
Елизавета Трофимова, жительница Волгограда: «40 минут где-то. Чаще все так и получается. 30–40 минут – это нормально».
И таких несуществующих остановок в Волгограде огромное количество. Пожалуй, самый показательный пример – Мамаев курган, в самом сердце города-героя. Где с одной стороны есть и остановка, и информационное табло, а с другой ни ровной площадки, ни козырька. Весной, по традиции, все это превратится в лужу грязи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0