Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многодетные волгоградские семьи получают увеличенный родительский капитал

18.02.2019 19:00Видеовидео

С 2019 года многодетные волгоградские семьи могут получить увеличенный родительский капитал за третьего и последующего ребенка. Всего этой мерой соцподдержки воспользовались уже больше 120 семей.
Любимые игрушки сестер Налётовых - плюшевые звери. Их связала своими руками мама, пока была в декретном отпуске. Маше только недавно исполнилось три года. Всего же в семье воспитывают трех дочерей. Чем больше детей, тем больше ответственности... и расходов, признается мама Екатерина. Когда Маше исполнилось три года, родители получили увеличенный родительский капитал. Большую часть средств уже вложили в ремонт дома.
Екатерина Налётова, жительница Волгограда: «У нас разница между детьми 4,5 года. Тяжело, но на самом деле, прекрасно и бояться этого не надо. Тем, кто любит детей, я думаю, останавливать процесс не стоит».
За четыре прошлых года родительский капитал получили около 20 тысяч семей. Раньше выплата за третьего и последующего ребенка составляла 47,5 тысяч рублей. С этого года - 70. Родительский капитал выплачивают, когда ребенку исполнится три года.
Татьяна Никитина, начальник отдела социальных выплат семьям с детьми комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Именно в этом возрасте ребенок достигает определенного развития и ему нужна уже новая кроватка, новая одежда. Большинство детей именно в этом возрасте идут в детский сад, на что тоже нужны определенные денежные вливания. Мы надеемся, что эти 70 тысяч помогут семье в данной ситуации. За деньги семья не должна никаким образом отчитываться».
Кроме этой меры социальной поддержки многодетным семьям, волгоградские мамы и папы также получают ежемесячные денежные выплаты и пособия по уходу за ребенком. Главное условие для получения этой единовременной выплаты - средний доход семьи не должен превышать полторы величины прожиточного минимума. В регионе растет число многодетных семей. Сейчас в области зарегистрировано около 28,5 тысяч. Это на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году и на 2,5 по сравнению с 2017-м. Специалисты уверены, рост продолжится, и благодаря мерам соцподдержки количество многодетных семей вырастет до 30 тысяч.


Добавить комментарий
Комментариев: 0