Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Экотакси собирает у волгоградцев пластиковые отходы

18.02.2019 17:00Видеовидео

Необычное такси появилось в Волгограде. Перевозит оно не пассажиров, а пластик. Так называемое экотакси уже несколько лет успешно работает в Челябинске и Перми. Теперь и волгоградцы смогут позаботиться об экологии и отправить свой пластик по маршруту квартира – пункт переработки.
Многие привыкли видеть утилизацию мусора именно так – здесь и стекло, и картон, и пластик, и жестяные банки. Но есть хорошая новость для тех, кто борется за окружающую среду – Экотакси. Только вместо пассажиров там сортированный мусор, а конечная остановка всегда – пункт переработки.
О новом природоохранном сервисе Екатерина Ракшенко узнала благодаря работе. Девушка – организатор пространства. Помогает землякам избавиться от лишнего и навести в квартире долгосрочный порядок. Только вот мусора после расхламлений становится все больше.
Екатерина Ракшенко, жительница Волгограда: «Когда мы расхламляемся с людьми, то выносим из дома очень много мусора, очень много пластика. И меня стало беспокоить, что мы относим это просто на свалку. Потому что пластик дольше всего разлагается, и это самый больной вопрос».
Теперь, чтобы избавиться от пластика и не навредить экологии, достаточно позвонить по телефону или оставить заявку на сайте. При этом экотаксист может приехать почти в любое время суток и вывезти любое количество пластика. Стоимость вызова зависит от объема сырья и местоположения. А воспользоваться таким сервисом могут и компании, и частные лица.
Роман Себекин, предприниматель: «Мы принимаем практически все пластиковые отходы. Любые пластиковые отходы. Человек может просто отсортировать, собрать их. Главное, чтобы они были из пищевых отходов. Дальше из них будем делать различного рода строительные материалы».
Скоро, говорят волгоградские специалисты, отправлять по маршруту квартира – утилизация можно будет не только пластик, но и другие отходы, в том числе батарейки. Идея такого природоохранного такси не новая – сервис уже успешно действует в Челябинске и Перми, недавно машины появились и в столице. В нашем городе экотаксисты пока работают в тестовом режиме и ждут предложений от волгоградцев.


Добавить комментарий
Комментариев: 0