Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области набирает популярность скандинавская ходьба

18.02.2019 10:50Видеовидео

В Волгоградской области все большую популярность набирает скандинавская ходьба. Поклонники этого спортивного направления собираются в парках несколько раз в неделю. Не прекращают тренировки даже зимой.
Палки в руки, и на прогулку. Регулярно, три раза в неделю. Несмотря на морозную погоду, любители скандинавской ходьбы вновь выходят на тренировку. Место в этот раз выбрали не случайно – парк Победы у подножия Мамаева кургана. Дорожки с прорезиненным покрытием идеально подходят для занятий.
Ежегодно в Волгоградской области растет число тех, кто регулярно занимается скандинавской или, как ее еще называют, северной ходьбой. Она стала популярна в мире в конце 90-х. Специалисты говорят, такие физические упражнения помогают поддерживать тонус мышц, улучшают работу сердца и легких. И, по словам любителей, даже улучшает настроение.
Владимир Мищенко, житель Волгограда: «После рабочего дня тяжелого, напряженного разгружает эмоционально, потому что на свежем воздухе упражнения проходят. Жизненный тонус повышает. Настроение улучшается. Становишься немножко бодрее, веселее. Только на пользу все идет».
В этом волгоградском клубе сегодня 65 человек. Приходят заниматься не только взрослые, но и совсем юные ребята. В среднем тренировка длится 60 минут. Полчаса на ходьбу и по 15 минут на разминку в начале и растяжку в конце. Однако, рассказывает инструктор, чтобы получить максимальный эффект от тренировок, необходимо учитывать несколько факторов.
Юлия Мищенко, инструктор: «Скандинавская ходьба подразумевает под собой определенную технику ходьбы. Это очень важно. И специально для этого разработаны палки. Не все палки подойдут для скандинавской ходьбы. И именно использование правильной техники поможет получить максимальный эффект от тренировок. Максимальную эффективность и максимальную нагрузку. И, как правило, здоровое, крепкое тело и сильный дух».
Каждый, кто действительно хочет заниматься, может приступить к тренировкам уже сегодня. Инструкторы говорят, это просто и доступно для многих, а потому скандинавская ходьба – один из самых быстро развивающихся видов массовой физической активности. Любителей в мире уже более 14 миллионов человек.


Добавить комментарий
Комментариев: 0