Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы помогают рыбе выживать зимой

18.02.2019 10:50Видеовидео

Настоящая спецоперация по спасению рыбы – волгоградцы помогают речным обитателям выжить в условиях морозной зимы. В работу идут бензопилы, мотопомпы и даже мини-снегоходы.
Любителю спортивной рыбалки Сергею Еремееву предстоит пробурить около 400 лунок, чтобы небольшое озеро задышало.
Морозная зима для речных обитателей сотен небольших водоемов Волго-Ахтубинской поймы губительна. Рыба и все живое, как говорят в народе, «горит» от недостатка кислорода.
Сергей Еремеев, президент Федерации рыболовного спорта Волгоградской области: «Как говорят, озеро или водоем начинает гореть, когда процентное содержание кислорода падает до 40 %, а количество растворенного кислорода составляет менее 3 миллиграммов на литр».
Эти добровольцы решили посвятить свободное время спасению экосистемы.
Сергей Кузнецов, волонтер: «Я здесь родился, вырос, здесь жить моим детям и внукам. И я должен понимать, что после себя оставлю. Они тоже должны наслаждаться всеми дарами природы».
Этот прибор называется термооксиметр, он замеряет количество кислорода в воде. Его и другое оборудование Сергей Еремеев купил на средства президентского гранта.
Методика спасения рыбы проста. По всему водоему активисты бурят множество лунок, погружая в них камыш, он не дает лунке замерзнуть и пропускает воздух. Кислород подают и при помощи мотопомп.
Сергей Еремеев вместе с единомышленниками уже побывал на 10 водоемах Волго-Ахтубинской поймы. Охватить все ерики и озера у волонтеров не получится физически, как и спасти всю рыбу, но активисты надеются, что их примеру последуют и другие неравнодушные жители.


Добавить комментарий
Комментариев: 0