Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Котовские фермеры развивают село

18.02.2019 10:50Видеовидео

Развитие животноводства в регионе сегодня не только приоритетное направление АПК, но и возможность возродить малые населенные пункты. Зачастую крупные фермерские хозяйства в районах области – единственные работодатели. Кроме того, фермеры активно участвуют в благоустройстве и создании комфортных условий жизни на селе.
Этого бычка голштинской породы в хозяйстве Алексея Ромадина приобрели полтора года назад. Сейчас ему всего 4 года, но он уже выполняет главную задачу в хозяйстве – бык-производитель племенного стада дойных коров. В приоритете – молочное направление. Сегодня здесь насчитывается около 180 голов, в благоприятный летний период удои достигают 3,5 тонн в сутки. Фермер признается, несмотря на тяжелый труд, заниматься животноводством стало значительно проще. Помогает государство.
Алексей Ромадин, председатель СПК «Ударник»: «Лучше намного стало последние 5–7 лет. И с поддержкой никаких заминок нет, раньше-то с деньгами проблемы были, то еще что, сейчас вовремя выплачивается. Развязали руки крестьянам, кто хочет работать, кто хочет заниматься производством как молочного, так и мясного направления, тот живет и здравствует. Кто животноводством занимается, всегда была перспектива, это ведь живая копейка каждый день».
Кооператив тесно сотрудничает с перерабатывающим предприятием, поэтому проблем со сбытом нет. Не хватает только рабочих кадров. Руководитель признается, проще найти юриста или менеджера, чем хорошего скотника или доярку. Сейчас в коллективе трудятся чуть больше 40 человек. И здесь стараются создавать достойные условия.
Алексей Ромадин, председатель СПК «Ударник»: «Даем как кредит беспроцентный. Конечно, они за год-два-три выплачивают. Если есть возможность такая, всегда помогаем. Это ведь улучшение жилищных условий».
Помогает развивать родную землю и Сергей Медведев. Уроженец Котовского района, он и сегодня остается работать на селе. Сегодня развивает животноводство мясного направления, в этом году планирует закупить и молочное поголовье.
Сергей Медведев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Потому что молоко каждый день – это живые деньги. Нам для сельского хозяйства деньги всегда нужны, надо обновлять парк тракторный, и рабочим надо поднимать зарплату, в будущем планируем еще и лошадей разводить».
Юрий Иванов в хозяйстве Сергея Медведева трудится механизатором уже больше 15 лет.
Юрий Иванов, механизатор: «Я горжусь, что я хлебороб. А хлебороб – это с большой буквы».
Селяне признаются, сегодня в хозяйстве многое делают для развития – по возможности, занимаются благоустройством, зимой расчищают улицы от снега. Большим подспорьем для местных жителей является и натуральная оплата – в КФХ кормами обеспечивают не только свое поголовье, но и личные подсобные хозяйства.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Кирил, 02.04.2019 12:31
solovev.nikolei@gmail.ru
Вот смотрел новости о председателе СПК Ударник села Смородина волгоградской области,все что им сказано полная чушь .и у него нет как сказано в новостях 40 робочих,у него две доярки Бесонова и его жена в двоем доят гурт СПК УДАРНИКЕ.1 сторож и 1 за тракториста и за скотника это Симан Максим Анатольевич и больше у него нет робочих некаких . А так как по новостям он нагло врет , не какова он кредита робочим не дает а применяет руко прикладство ,многие у него роботали с разных сел ,с кУПЦОВА ,с.Нованиколаевка ст.Лапшинской .С Ольховака ,гусёлка камышинского ройона с дворянска и везде его знают и онём чтонибудь хорошего не кто не говорит. Только плохое и Св селе Смородино по его вине многие люди просто уежали с села там живут проктически одни пожелые люди молодежи нет вообше.Не законна был снесен детский садик который можно было отремонтировать . мнрогое можите узнать о предсидателе в названах селах люди вам и раскажут про Ромадина Алексея Андреевича