Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обновят более 30 километров внутриквартальных дорог

18.02.2019 10:50Видеовидео

В этом году в Волгограде стартует строительство объездной дороги. Сейчас транзитные потоки идут по основным городским магистралям, нанося им серьезный урон. С приближением весны проблема только обостряется. Ямы и ухабы, а как следствие, поездка в сервис – вот с чем ежедневно сталкиваются волгоградские автомобилисты.
Снег сошел вместе с асфальтом – самое популярное цензурное выражение у волгоградских водителей. Конец зимы для автомобилистов время испытаний.
Краснооктябрьский район Волгограда. Улица Кузнецова. Без надобности местные жители, по этой дороге стараются не ездить, чтобы потом не платить за ремонт подвески.
Разбитые дороги – горячая пора для автосервисов. Конец зимы и начало весны – прибыльное время, а ремонт ходовой части – самый распространенный вид работ.
Игорь Котов, владелец автосервиса: «Я думаю, 60 % ремонта – это именно ремонт подвески, ходовой части. Шаровые опоры, подшипники ступиц, сайлентблоки».
А это уже Советский район. Один из поворотов с Университетского проспекта. Главную и второстепенную дорогу разделяет огромная яма. Преодолеть препятствие решаются далеко не все – приходится ехать в объезд.
Улица Полухина в Советском районе Волгограда. Язык не поворачивается назвать это дорогой, а она, между прочим, ведет к новостройкам. Такой путь жители микрорайона проделывают каждый день. Проехать и не попасть в яму – задача невыполнимая.
Эта дорогу разбили большегрузы, когда строился новый микрорайон. Ее неоднократно латали, но толку от такого ремонта было мало. После каждой зимы на месте старых ям появлялись новые, и все начиналось сначала. Специальная комиссия, в которую вошли представители городских властей и специалисты дорожной сферы, проверяет качество недавно отремонтированных дорог. Вердикт очевиден – испытание зимой прошли далеко не все.
Андрей Гимбатов, заместитель председателя Волгоградской городской Думы: «Улица Полухина будет отремонтирована капитально, будет заменено асфальтобетонное покрытие целиком, поэтому будет еще одна достойная улица в Советском районе».
В числе пострадавших и вечно загруженная транспортом Вторая Продольная.
Андрей Гимбатов заместитель председателя Волгоградской городской Думы: «Пока транзит грузовых транспортных средств с юга России не прекратится, не уйдет в обход Волгограда, мы с этой проблемой по-другому не справимся».
На аварийных участках работают дорожные службы, ставят латки, сначала выгребая из ям воду.
Как заверяют специалисты, в таких погодных условиях дороги латают литым бетоном, он влаги не боится.
Александр Донецков, заместитель руководителя МУ «Комдорстрой»: «Перед укладкой литой горячей смеси дорога подготавливается, обрабатываются края, яма просушивается и укладывается горячая смесь».
Такая мера, уверяют городские власти, вынужденная. Заплатки ставят, чтобы избежать аварийности на дорогах. А с потеплением обещают начать капитальный ремонт. В этом году, согласно планам, должны полностью обновить более 30 километров внутриквартальных дорог.
Алексей Волоцков, председатель комитета Волгоградской городской Думы по дорожному хозяйству и транспорту: «Наша задача – вместе с руководством региона максимально ускорить сроки старта ремонта. В этом году, я думаю, в начале мая начнется ремонт. Подпишутся все соглашения, проведутся все процедуры».
В целом ситуация с волгоградскими дорогами, по словам экспертов, в последние годы кардинально меняется в лучшую сторону. Масштабное обновление прошло практически на всех главных транспортных артериях областного центра, теперь черед за второстепенными и внутриквартальными дорогами, такими как на улицах Полухина и Кузнецова. Работы на этих объектах, обещают чиновники, стартуют уже в этом году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0