Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В России отзывают из обращения известный препарат от кашля

15.02.2019 19:00Видеовидео

Сегодня в России и в нашем регионе, в частности, отзывается из продажи известный французский лекарственный препарат от кашля. Соответствующее письмо об этом было опубликовано накануне на сайте Росздравнадзора.
Решение об изъятии из обращения лекарства основано на новых данных о том, что оно может влиять на здоровье сердца, в частности вызывать нарушение сердечного ритма. Ранее препарат отпускали по назначению врача в форме сиропа и таблеток в качестве средства для лечения простуды. В сети государственных аптек Волгоградской области он уже снят с продажи и готовится к отправке поставщикам. При этом фармацевты отмечают что, препарат действительно пользовался популярностью, но свойства этого лекарства не уникальны, его с легкостью можно заменить аналогами.
Светлана Терновая, заведующая аптекой: «В данном случае наша аптека получила письмо от Росздравнадзора об изъятии препарата «Эреспал», последовало распоряжение из нашего отдела приемки о необходимости изъять данный препарат из реализации. Также в нашем программном обеспечении автоматическая идет блокировка предписанных к изъятию серий. Соответственно, даже не получив письмо, продать препарат мы уже не можем».



Комментариев: 0