Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде выберут лучшие проекты благоустройства четырех территорий

15.02.2019 19:00Видеовидео

Еще четыре общественные территории Волгограда будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Как и в прошлом году, горожане смогут выбрать не только конкретный проект, но и очередность его реализации. А непосредственное участие в разработке принимают студенты и преподаватели института архитектуры и строительства.
Анастасия Тисленко будущий архитектор. О родном городе студентка отзывается с большой любовью. За плечами у нее уже несколько проектов благоустройства. Цель девушки – создать новые общественные пространства. Свои идеи начинающие архитекторы обсуждают на выездных семинарах. Один из них недавно прошел в Краснослободске. Главной его темой стало благоустройство местной набережной.
Анастасия Тисленко, студентка: «Необходимо сделать набережную Краснослободска посещаемой, чтобы туда тянулись не только жители Краснослободска, но и гости Волгограда, местные жители. В моем проекте был предусмотрен вариант подвесных дорожек, понтоны, колесо обозрения».
Также студенты подготовили проекты благоустройства в Михайловке, Урюпинске и других муниципалитетах. Для Волгограда разработали несколько концепций. Молодые архитекторы предлагают обновить территорию горсада, монастыря на улице Рокоссовского и Центральную набережную. Студенты считают, очень важно заниматься озеленением парковых зон.
Екатерина Дикарева, студентка: «Городу очень не хватает озеленения, то есть, по сути, парков у нас нет, есть какие-то небольшие скверы. Большой минус, что происходит постоянная обрезка деревьев. В результате чего деревья умирают. Это очень большая проблема города. У нас очень жаркий климат, и летом гораздо приятнее находиться в тени дерева».
За последние четыре года областной центр заметно преобразился. Так, в разных районах города появилось 24 благоустроенных парка, обновили 146 дворов. В 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» дополнительно обновят еще четыре территории. Это парк аттракционов в Тракторозаводском районе, сквер в микрорайоне «Долина», улица Казахская рядом с больницей № 7 в Советском районе и Центральная набережная. Как и в прошлом году, волгоградцы смогут выбрать те территории, которые они хотят увидеть обновленными в первую очередь.
Елена Важинская, консультант отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «В этом году 20 и 21 февраля на территории каждого района сформированы избирательные участки, где каждый желающий сможет проголосовать, оставить свои приоритеты в отношении двух территорий. Соответственно, эти территории будут добавлены в перечень объектов, которые будут реконструированы в этом году».
Администрация призывает жителей города активно участвовать в голосовании, чтобы каждый внес свой вклад в преображение родного города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0