Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более 40 волжских семей опасаются выселения из общежития

15.02.2019 19:00Видеовидео

Жилье без права собственности - 40 семей в городе-спутнике опасаются выселения. Жильцы общежития, которое принадлежит Волжскому политехническому техникуму, в начале года получили уведомления, в которых указано, что они должны освободить занимаемые помещения в связи со сменой собственника. Многие живут в этом доме давно и идти им некуда. В основном это пенсионеры и семьи с детьми.
Ирина Ерошенко в этом общежитии живет уже больше 20 лет. В конце 90-х женщина работала в профессиональном училище, тогда же получила и комнату в общежитии образовательного учреждения. Признается, здесь прошла вся ее жизнь.
Ирина Ерошенко, жительница Волжского: «Тогда еще было профессиональное училище, не было техникума. Было просто ПТУ».
Здесь родилась и дочь Ирины. Сегодня уже она воспитывает сына. Втроем ютятся в одной комнате площадью 18 квадратных метров. Поскольку возможности приобрести собственное жилье нет, рады и этому. Исправно платят коммунальные платежи. Однако в начале года уведомление о выселении было как гром среди ясного неба.
Оксана Банько, жительница Волжского: «Прислали в январе такую вот бумажечку. Что будут выселять. Кого как коснется, мы не знаем».
В такой же ситуации оказались еще десятки семей – соседи по несчастью. В основном это пенсионеры, семьи с детьми. В большинстве своем это бывшие сотрудники образовательного учреждения, некоторые работают в техникуме и по сей день. Практически все зарегистрированы здесь.
Ирина Романова, жительница Волжского: «Говорят, что будут эту прописку аннулировать, выписывать. Не на законных основаниях мы сюда въезжали, хотя все мы были заселены сюда по ходатайствам, только те, кто нуждался. У нас у всех есть какие-то основания, многие отработали здесь долгое время».
Разобраться в ситуации жителям помогает и новое руководство образовательного учреждения. Дело в том, что общежитие является специализированным жилым фондом, раньше здесь жили только студенты техникума и его сотрудники. Сегодня же в нем проживают всего 27 человек, работающих в техникуме. Остальные, это больше 150 человек, по закону не имеют права претендовать на квадратные метры. Однако, по словам директора техникума, просто так выселять никто никого не собирается.
Сергей Саяпин, директор ГБ ПОУ «Волжский политехнический техникум»: «Единственное мы инициировали, что здесь есть такие случаи, когда мы провели ревизию, много людей прописанных, но не проживают. Мы подали иски о снятии регистрации. Все остальные – семьи, с детьми, все будут здесь жить. У меня оснований с ними заключать договор нет, но через суд мы все это сделаем. Я им помогу. Поверьте, я их никого не оставлю».
Сегодня руководство образовательного учреждения в суд направило уже 30 исков о снятии с регистрационного учета. Именно тех людей, которые здесь реально не проживают. К остальным никаких санкций применять не планируется. И все же, по словам специалистов, тем, кто нуждается в квадратных метрах, необходимо воспользоваться мерами поддержки и встать на учет. Тогда можно будет рассчитывать на жилье по договору социального найма. Это один из законных способов решить квартирный вопрос раз и навсегда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0