Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградка Наталья Хмелева поменяла юриспруденцию на кулинарию

15.02.2019 10:50Видеовидео

Поменять юриспруденцию на кулинарию и стать счастливой. Такой выбор несколько лет назад сделала волгоградка Наталья Хмелева. Девушка оставила профессию юриста и полностью погрузилась в свое увлечение.
В этой кулинарной лаборатории все выверено до миллиграмма. Иначе пирожные на итальянской меренге не получатся, говорит хозяйка и главный кондитер Наталья Хмелева. Прихотливые заморские блюда начали появляться на этой кухне около двух лет назад. Тогда Наталья, юрист с 15-летним стажем, оставила профессию и серьезно увлеклась мечтой.
Наталья Хмелева, жительница Волгограда: «С дня рождения дочери все это началось. Я решила ее как-то удивить, приготовить тортик. Но, к сожалению, я тогда не пекла, не готовила. И купила тортик, который захотела украсить. Вот после украшения торта мне захотелось сделать что-то самой. Я достаточно поздно поняла, что я не юрист. Я больше кондитер. Мне нравится именно готовить что-то новое, вкусное, красивое».
Постигает премудрости кулинарии Наталья за границей. И уже не раз посещала специальные курсы в Германии. А сейчас и сама дает мастер-классы всем, кто желает удивлять. Первые ученицы – лучшие подруги. На эту кухню они теперь приходят не только пообщаться.
Елена Ахадова, жительница Волгограда: «Я приготовила морковный рулет, он мне очень нравится. И знаменитый «Наполеон» Натальи Хмелевой. Но у меня он, конечно, получился не такой, как у нее. Все-таки есть какие-то нюансы. Будем учиться дальше».
Сейчас в личном зачете кулинара уже десятки необычных десертов: Пари-Брест, эклеры с арахисом и соленой карамелью и, конечно, те самые французские пирожные, так называемые макаруны. Блюдо, которое, по одной из легенд, изобрели монахини, теперь покорило сердца сладкоежек по всему миру. Готовятся печенья из миндальной, фундучной или фисташковой муки, яичных белков, сахарной пудры и воды. Все ингредиенты заранее подготавливают и тщательно смешивают. А потом наступает самый ответственный момент.
Через 16 минут французский деликатес можно доставать из духовки и отправлять на просушку. Ни минутой позже. Макаруны – десерт с характером, говорит мастер, и может обидеться. Поэтому от рецепта отступать нельзя. Всего полчаса, и придет время «соединять сердца».
– Каждому сердечку мы найдем свою половинку. И начиним ганашем. Ганаш – это такая начинка. Она может быть любая – с молочным шоколадом, с белым. Может быть вообще фруктово-ягодная.
Каким получится новый десерт, предсказать невозможно. Кондитер говорит, полагается на собственное творчество, опыт мастеров и кулинарную удачу. И продолжает двигаться к своей мечте.


Добавить комментарий
Комментариев: 0