Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Не все волгоградцы смогли оплатить услугу по вывозу и утилизации ТКО

14.02.2019 19:00Видеовидео

В базе не значились. Не все жители Волгограда смогли оплатить услугу по вывозу и утилизации отходов. Потребители получили квитанции без новой графы. Многие пенсионеры переживают, смогут ли получить положенные льготы на оплату всех коммунальных услуг.
Новую услугу по вывозу отходов Ирина Бондаренко собиралась оплатить в начале недели. Но совершить, казалось бы, стандартную процедуру пенсионерке оказалось не так просто. В квитанции графы «утилизация отходов» просто не было. Женщина отправилась в МФЦ и получила необходимый платежный документ. Но при оплате получила отказ.
Ирина Бондаренко, жительница Кировского района: «Я пошла платить, а с меня деньги не берут. Говорят, вас еще в базе нет, в компьютере нет. Это будет, может, в пятницу, может, в понедельник. Когда в компьютере заведут вас, тогда платите. А субсидии нам надо уже сдать».
Ирина Анатольевна имеет право на субсидию при оплате услуг ЖКХ. Для ее оформления нужно приложить оплаченные квитанции. К назначенному сроку торопятся многие жильцы домов по улице 64-й армии. В основном это пенсионеры. Для них отсутствие социальной помощи серьезно ударит по карману.
Валентина Колесникова, начальник отдела предоставления мер соцподдержки отдельным категориям граждан комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Меры соцподдержки предоставляются в виде ежемесячной денежной выплаты на компенсацию 50 % платы за жилое помещение, в том числе взносы на капремонт, в размере 50 % платы за коммунальные услуги – это газоснабжение, водоснабжение, стоки, электроснабжение, отопление, в том числе обращение с ТКО».
Средний размер месячной выплаты – более 1300 рублей, для пенсионеров сумма существенная. По словам специалистов, ситуация возникла в январе, после начала работы нового регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Жилым помещениям были присвоены новые лицевые счета. Сейчас идет формирование их электронной базы. Если отсутствует графа о вывозе отходов, люди получат отдельные платежные документы. Специалисты утверждают, эти случаи единичные, и повода для волнения нет. А социальную помощь волгоградцы успеют получить в полном объеме.
Алла Васильева, заместитель генерального директора по работе с населением АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»: «Оплата, произведенная в этом месяце после 10 числа, никаким образом не повлияет на предоставление льгот и субсидий для определенных категорий граждан. По вопросам начисления, оплаты, вопросам получения дубликатов платежных документов, по вопросу проведения перерасчета граждане могут обратиться на участки по работе с населением ИВЦ ЖКХ и ТЭК».
Формирование новой системы обращения с ТКО в регионе продолжается, а значит, неизбежны и сложности. Январские проблемы с вывозом мусора в целом решены, перерасчет за услугу волгоградцы уже получили. Обратиться с возникающими вопросами волгоградцы, в том числе, могут и в отделения комитета социальной защиты населения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0