Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 6 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области расширяют имущественную поддержку предпринимателей

14.02.2019 19:00Видеовидео

В регионе расширяют имущественную поддержку малого и среднего бизнеса. По сравнению с прошлым годом, количество доступных для аренды по льготной ставке объектов недвижимости выросло на 10 %.
Сегодня Олег Афанасьев делится опытом с сотрудниками и обучает стажеров. А еще совсем недавно стриг посетителей сам. Парикмахерским ремеслом стал увлекаться в подростковом возрасте. Идея вести собственный бизнес возникла два года назад. Первое время арендовал помещение у частных лиц. Расходы были значительные и зачастую превышали доходы, признается бизнесмен. О программе имущественной поддержки узнал от знакомого и, не раздумывая, подал документы на предоставление помещения.
Олег Афанасьев, индивидуальный предприниматель: «Обратился, и коллектив достаточно отзывчиво помог нам, нашли помещение. Своими силами собрались, сделали ремонт здесь. Отреставрировали его полностью, запустили. Начинаем сейчас набирать сотрудников, то есть развиваемся».
Арендованное помещение сейчас превратилось в современную парикмахерскую. В штате работают пять человек. В будущее Олег смотрит с оптимизмом. Клиентов достаточно, и уже в ближайшее время предприниматель планирует расширять свой бизнес.
Воспользовалась поддержкой и Людмила Федотова. Пошивом и ремонтом одежды она занимается на протяжении 17 лет. В ателье трудятся трое мастеров, есть постоянные клиенты. В планах – расширять производство и взятое в аренду по программе помещение приобрести в собственность.
Людмила Федотова, индивидуальный предприниматель: «Чудесная программа в том плане, что теперь в течение нескольких лет я нахожусь на своем родном месте, мой родной дом. Затем я могу подать заявку на выкуп этого помещения. Все устраивает в том плане, что и процентная ставка очень маленькая, и рассрочка платежа восемь лет. Это удобно».
Эта программа поддержки бизнеса действует в Волгограде с 2017 года. В этом году помещений и земельных участков, которые можно получить на льготных условиях, стало больше. Их количество значительно выросло – к уже имеющимся добавилось более 700 объектов. Специалисты напоминают, оформить аренду недвижимого имущества можно во всех районах. Кроме того, для предпринимателей в этом году предусмотрена льготная ставка по единому налогу на вмененный доход.
Ольга Боркунова, заместитель начальника управления экономического развития и инвестиций администрации Волгограда: «Вновь зарегистрированные предприниматели с 1 января 2019 года могут получить данную преференцию. И ставка снижена с 15 до 7,5 %. Получить ее можно путем заполнения декларации».
Специалисты считают, такая форма поддержки помогает предпринимателям на самом важном начальном этапе. А создание комфортных условий для частного бизнеса позволит привлечь больше рабочих мест для жителей города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0