Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 6 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских теплицах высаживают рассаду

14.02.2019 19:00Видеовидео

В тепличных хозяйствах Волгоградской области уже высаживают первую рассаду. Сейчас одна из самых популярных культур – ранний лук. А, например, семена капусты уже взошли. В современном тепличном хозяйстве Среднеахтубинского района выращивают томаты, огурцы, перец и не только. Эта рассада отправится на сельхозпредприятия по всей стране.
В этих ярко-синих или даже фиолетовых частицах почти невозможно узнать семена раннего лука. Каждое обработано специальным веществом. По словам агрономов, это поможет добиться 100 % всходов. При этом посевом занимается не человек, а машина.
Если бы лук здесь сеяли вручную, то на одну кассету уходило бы около 10 минут. Посевная машина сокращает это время до нескольких секунд. При этом электроника здесь заменяет человека практически на всех этапах.
Это кажется невозможным, но эта конвейерная система позволяет за час засеивать сразу 250 кассет. Дальше площадка покрывается еще одним слоем грунта, ее поливают и отправляют в паллет.
Виктор Журавлев, агроном тепличного комплекса: «Это объемы посеянных культур, которые вручную выполнить, в принципе, невозможно. Это позволяет достичь высочайшего качества посева и, соответственно, всхода».
Спустя 10 дней семена лука будут выглядеть именно так. В теплице рядом они уже взошли. Здесь одновременно растет около 10 сортов. Примерно столько же здесь выращивают и видов капусты. Все сорта ранние, а потому урожай они дадут уже в июле. Ну а томат в теплице поспеет еще быстрее.
Правда, сам урожай агрономы не увидят. В теплице рассаду только выращивают. Помимо лука и капусты здесь всходят помидоры, огурцы и даже арбузы. Количество корней исчисляется миллионами. После из этих теплиц вся рассада разъедется по частным хозяйствам, где аграрии уже получат самый ранний урожай.
Виктор Журавлев, агроном тепличного комплекса: «Идет экономия за счет того, что у него уже пророщенная рассада, ему не нужно в открытом грунте ждать всходов из семечки 10–14 дней».
Сегодня продукцию из этой волгоградской теплицы покупают аграрии не только в Волгоградской области, но и в других регионах. Например, эта рассада помидоров отправится в Краснодар. Лук, капуста и другие овощи – в Дагестан, Чечню, Ростов, Воронеж, Самару и не только.


Добавить комментарий
Комментариев: 0