Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 6 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Регион поможет выплатить ипотеку тысяче волгоградских семей

14.02.2019 17:00Видеовидео

Волгоградские семьи, которые планируют купить жилье в строящихся домах с помощью ипотеки, теперь могут рассчитывать на частичную компенсацию расходов. Эта возможность появилась после принятия поправок в Социальный кодекс региона. По мнению разработчиков, новые меры поддержки только в этом году позволят быстрее улучшить жилищные условия тысяче семей.
Долгожданная подпись в не менее долгожданном документе. С этого дня значительную часть ежемесячных расходов по ипотеке семьи Ким возьмет на себя государство. Игорь и Ольга весь прошлый год обдумывали, стоит ли брать квартиру в кредит. Оказалось, не зря.
Игорь Ким, житель Волжского: «Когда мы узнали, что эта программа вступает с 1 января, то сомнения наши развеялись. Мы решили точно брать по этой программе. Очень рады. Давно мечтали. За счет этой программы наша мечта, грубо говоря, сбылась».
Любая семья, в которой муж или жена моложе 35 лет, вправе получить такую поддержку. Программа позволяет участникам экономить в месяц до 15 тысяч рублей. Помощь государство гарантирует в течение 5 лет. Также на эту меру соцподдержки могут рассчитывать родители-одиночки. Сегодня волгоградцев активно консультируют, проще всего за информацией обратиться на горячую линию.
Татьяна Попова, жительница Волжского: «Мы проживаем в городе Волжском, маленький ребенок у нас. Приезжать на консультацию для нас было бы сложно. Документы достаточно быстро собрали, потому что по телефону нас быстро проконсультировали, все подробно рассказали».
При разработке новых видов поддержки учли и интересы работников бюджетной сферы. Помощь в выплатах ипотечного кредита для этой категории рассчитана на два года.
Сергей Канавин, социальный работник: «Поддержка, конечно, важна. Потому что в бюджетной сфере не такая большая зарплата. Поэтому хоть на какое-то время поддержка необходима».
Решать квартирный вопрос россиян призван и национальный проект «Жилье и городская среда», рассчитанный до 2024 года. Объем финансирования – триллион рублей. Главная задача – ежегодно улучшать жилищные условия пяти миллионов семей за счет увеличения объемов жилищного строительства в стране. Той же цели отвечают региональные инициативы в социальной сфере: глава региона Андрей Бочаров считает необходимой поддержку не только семей, но и самих застройщиков жилья. Объема средств для семей, которые делают выбор в пользу строящихся домов, заложено достаточно.
Алексей Заруднев, исполнительный директор Волгоградского областного фонда жилья и ипотеки: «Если получится так, что количество граждан превысит наше прогнозное значение, а прогноз мы закладывали более тысячи обращений в год, то, естественно, мы будем обращаться с предложениями об увеличении бюджетных ассигнований».
Программа, которая помогает ипотечникам рассчитаться с кредитом, появилась в регионе шесть лет назад. Со временем расширялась, становилась доступнее для новых и новых категорий. Всего за это время программой воспользовались больше трех тысяч семей.
Валентин Сучков, заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области: «С каждым годом эти меры только расширяются. Мы смотрим на динамику, насколько востребована данная мера поддержки. Естественно, при необходимости они дальше будут только расширяться».
По сравнению с 2018 годом, объем федерального финансирования программы практически удвоен. Это значит, еще больше семей смогут позволить себе переезд в комфортные, а главное, новые квартиры.


Добавить комментарий
Комментариев: 0