Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Ансамбль «Топотушки» из Котово отметил 30-летний юбилей

13.02.2019 10:50Видеовидео

Танец, как вздох, как пульс, как биение сердца. Образцовый хореографический ансамбль из Котово отметил юбилей. 30 лет артисты из коллектива «Топотушки» покоряют танцевальные помосты, причем не только в России, но и за рубежом. Совсем недавно юные артисты вернулись с международного конкурса, который прошел в Белоруссии, там котовчане удостоились главной награды – гран-при.
В гримерке – последние приготовления: поправить прическу, подкрасить губы. Через несколько минут – на сцену. Сегодня артисты испытывают особое волнение. Выступать перед земляками, да еще в день юбилея, ответственно и почетно. Дарье Малышевой 16 лет, из них 11 она посвятила танцам. Признается, за это время ансамбль стал для нее вторым домом. Несмотря на усталость, ежедневные репетиции, мозоли, именно здесь девушка счастлива.
Дарья Малышева, артистка образцового хореографического ансамбля «Топотушки»: «Меня привели родители, а потом это стало моей жизнью, без этого не могу, без репетиций, без ансамбля своего. Это непостижимый труд, не каждому дано, очень тяжело. Мы все друг другу помогаем, поддерживаем друг друга, родители помогают, руководитель наш веру в нас вселяет, силу, уверенность в себе».
Веру в себя, уверенность в правильности своего выбора и любовь к тому, чем ты занимаешься, здесь привили уже не одному поколению. За 30 лет через школу танцев прошли сотни ребят. Для многих именно занятия в танцевальном коллективе стали определяющими в выборе профессии. Виктория Иржигитова сегодня солистка балета волгоградского театра «Царицынская опера». Признается, на юбилейный концерт родного ансамбля не приехать не могла. Ведь именно здесь начался ее творческий путь.
Виктория Иржигитова, солистка балета Волгоградского государственного театра «Царицынская опера»: «Это был мой первый коллектив. Он дал мне, в первую очередь, любовь к искусству, к танцу, к музыке, огромную любовь, против которой бороться было невозможно, поэтому я решила не сворачивать с этого пути и пойти дальше профессионально учиться».
Сегодня ансамбль насчитывает больше 100 человек – 7 составов. В них танцуют ребята от 5 до 16 лет. За последние несколько лет образцовый коллектив не раз становился победителем конкурсов и фестивалей, в том числе международных. Котовские танцоры ежегодно удивляют и зрителей, и жюри своей искренностью, проникновенностью и ярким исполнением народных танцев. По словам бессменного руководителя ансамбля Светланы Малышевой, здесь много талантливых ребят, главное – помочь этот талант раскрыть и поддержать.
Светлана Малышева, руководитель образцового хореографического ансамбля «Топотушки»: «В этом году мы только привезли четыре гран-при по России, все с международных фестивалей, последнее – из Минска, вот буквально осенью привезли. Детей у нас очень много, все детки очень талантливые, у нас очень дружный родительский коллектив. Мы живем все одной большой дружной семьей. «Топотушки» – это моя жизнь, я 30 лет здесь вместе с ними, больше чем жизнь. Каждый ребенок, буквально каждый, это частичка моего сердца, они уходят, а частичка эта остается».
По словам самих артистов, секрет успеха не только в трудолюбии и многочасовых репетициях, главное – это чувства. Ведь со зрителем они общаются языком жестов, и важно, чтобы зритель без слов смог понять, что несет в себе тот или иной танец.
Максим Юдин, артист образцового хореографического ансамбля «Топотушки»: «Для каждого танца – свои эмоции. Танец про любовь – это одни эмоции, народный танец – ты должен показать зрителям, что тебе нравится танцевать, чтобы зритель захотел танцевать и радоваться вместе с тобой».
У артистов нет выходных, и даже в день собственного юбилея они блистают на сцене, ведь главная награда для них – это аплодисменты и улыбки благодарных зрителей. А завтра – вновь репетиции и непростой путь к новым победам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0