Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Молодежь поможет в разработке концепции благоустройства набережной Краснослободска

13.02.2019 10:50Видеовидео

Привести территорию в порядок, наполнить смыслом, сделать более привлекательной. Именно об этом сегодня мечтают жители Краснослободска, которые хотят полностью преобразить городскую набережную. Именно этот объект стал победителем федерального конкурса в сфере благоустройства. Накануне школьники, студенты и общественники обсудили внешний облик будущего украшения Краснослободска.
Пустынный берег, заброшенная переправа и мусор. Но совсем скоро излюбленное место жителей Краснослободска может полностью преобразиться. Именно эту набережную и прилегающую территорию природного парка мечтают благоустроить горожане.
Владимир Сурков, глава городского поселения г. Краснослободск: «Конечно, вариантов было много, но чаще встречающейся была набережная. Она действительно помнится, когда она была заполнена людьми. Там были торговые ряды, парковки, остановки. Но ушла переправа в Волгоград, и она стала пустовать».
На семинаре студенты-архитекторы и местные школьники представляют свое видение благоустройства этой общественной территории.
Илья Мордвинцев, студент: «Мы считаем, что обязательно необходимо сохранить природный парк, который здесь находится. То есть это такой лес с очень живописной территорией, на которой можно создать какие-то прогулочные зоны с дорожками, настилами, по которым можно гулять и наслаждаться видами».
Свои пожелания высказывают и местные жители, которые как никто другой знают, что необходимо их городу.
Мария Лебская, жительница г. Краснослободск: «Я считаю, что нужно обязательно на этой территории прилегающей поставить каток, потому что наши дети идут кататься просто на реку, поэтому каток обязательно должен быть».
Краснослободск принимает участие во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. И, возможно, именно одна из предложенных на семинаре идей будет реализована.
Елена Прохорова, председатель комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области: «Город Краснослободск – это действительно интересный город, он связан с историей. Он находится немножко в тени нашего большого, крупного миллионника. Но, несмотря на это, здесь очень интересная жизнь, очень интересные пространства».
Своих предложений ждут и другие восемь городов волгоградского региона. Следующий на очереди Серафимович. Как преобразиться эта территория, обсудят 19 февраля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0